Свежие комментарии

  • Григорий Симонов
    Все предсказания Ванги и Нострадамуса это фейк человеческий. Во первых Нострадамус жил в такие далёкие времена и не м...Извержение вулкан...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания ВангиИзвержение вулкан...

Странные врачебные ошибки

 Странные врачебные ошибки
На самом деле не ошибается только тот, кто ничего не делает. А во врачебной практике ошибки случаются, с этим ничего не поделать. Спасая жизни и здоровье людей даже самые опытные и квалифицированные врачи могут допустить небольшие ошибки, которые будут иметь большие последствия. О некоторых из таких случаев в этой заметке.

В июне 2000 года в Медицинский Центр при Университете Вашингтона в Сиэтле был доставлен некий Дональд Чарч, 49 лет. Диагноз раковой опухоль желудка. К счастью, привезли мужчину на ранней стадии заболевания и опухоль можно было удалить хирургическим путём, что в результате операции и сделали. Вот только так уж вышло, что в пациенте забыли 33 сантиметровый (!!!) металлический ретрактор. Забыли и зашили, после чего мужчину отправили в палату восстанавливаться. К счастью, пропажу инструмента вскоре обнаружили, отправили пациента на рентген и были очень удивлены находкой. Снова операционная, стол, операция. Вреда инородное тело нанести не успело, но мужчина смог отсудить у больницы $97,000 компенсации.

А теперь минутка черного юмора. В городе Тампа, штат Флорида, в 1995 году хирург по ошибке ампутировал мужчине не ту ногу. Череда мелких ошибок привела в итоге к катастрофе: готовить не ту ногу к операции начал еще младший медицинский персонал.
А когда ошибку заметили, нога уже была отделена. И в этот раз пришлось платить, в общей сложности больница выплатила пациенту $1,160,000 в качестве компенсации!

Думаете, это самая страшная ошибка? Да как бы не так! В одной из американских клиник наблюдалась вполне здоровая женщина 67 лет, которой нужна была процедура церебральной ангиографии. Процедура успешна прошла и она восстанавливалась после неё и ждала результатов, когда ей переместили на другой этаж. И так уж вышло, что этаж оказался не тот. Её тут же подхватили и отправили в операционную, где сделали анестезию и начали операцию, которая через час уже была операцией на открытом сердце. Это, кстати, очень опасный вид операций, так как далеко не все пациенты её могут пережить. На удачу женщины её узнал зашедший в операционную лечащий врач, который сбился с ног в её поисков. В результате даму скоренько собрали обратно и отправили в палату стабилизироваться. С больницей она разобралась без суда и размер выплаты остался не известным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх