Свежие комментарии

  • Григорий Симонов
    Все предсказания Ванги и Нострадамуса это фейк человеческий. Во первых Нострадамус жил в такие далёкие времена и не м...Извержение вулкан...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания ВангиИзвержение вулкан...

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром



Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Сочное куриное мясо с начинкой.
Ингредиенты:

3 куриные грудки (≈800 г)
300 г шампиньонов
150 г лука
50 г сыра
300-400 мл сливок (любых)
специи (по желанию)
соль
перец
растительное масло + 1 ст. л. сливочного (для жарки)

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Нежнейшая сочная куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, а затем слегка обжаренная и тушенная в сливках. Это блюдо мне особенно нравится тем, что в отличие от куриных рулетиков, например, ничего не нужно нарезать, отбивать, закручивать и панировать в муке. То есть вам даже не понадобится кухонный молоток, чтобы приготовить это блюдо. Куриная грудка по этому рецепту получается неимоверно сочная, потому что тушится в сливках. По желанию, вы можете добавить своих любимых специй – например, немного тимьяна, базилика, розмарина, или других по своему вкусу.
Приготовление:


Лук почистить, мелко порезать. 
На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло. Выложить лук, жарить до легкой золотистости.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром


Грибы порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром


Перемешать, жарить до момента, когда полностью выпарится вся выделяющаяся жидкость и грибы слегка подрумянятся. В конце посолить и поперчить.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром


Снять грибы со сковороды, к половине грибов добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать (это будет начинка).

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром


Фаршируем грудку. 
С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны. 
Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром


Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман. 
Посолить внутри и снаружи.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром


Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром


Закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром


На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть. 
Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить примерно 5-7 минут до легкой золотистости снизу.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром


Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром


Вернуть на сковороду оставшиеся грибы, влить сливки (грудки должны быть покрыты хотя бы на три четверти, при необходимости добавьте еще сливок). 
Посолить, по желанию, добавить специи, тушить на самом маленьком огне под крышкой примерно 15-20 минут.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром


Подавать фаршированные куриные грудки можно с любым гарниром по вкусу, я подавала с гречкой. Можно использовать булгур, макароны, картофельное пюре и т.п. 
Получается очень вкусно - сочно и нежно!

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх