Свежие комментарии

  • Слава Двоякин
    Это тот же тип?Как вам этот тип ...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания Ванги и Нострадамуса это фейк человеческий. Во первых Нострадамус жил в такие далёкие времена и не м...Извержение вулкан...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания ВангиИзвержение вулкан...

История воспитателя детского сада

Детский сад

Здравствуйте, меня зовут Марина, я работаю воспитателем в детском саду.

Сейчас очень много критики в адрес воспитателей и учителей, что они недодают детям знаний, требуют подарки. Но я хочу рассказать как всё обстоит на самом деле, во всяком случае в моей группе.

У меня группа деток 4 лет. Работаю посменно я, моя коллега Ольга и помощник воспитателя (она же нянечка) Эльмира.

Детский сад у нас небольшой, рядом построили крупный район новостроек + старенький частный сектор. Детей по списку аж 38 человек. По факту ходят 25-30, но это также очень много, так как только и успеваю одергивать хулиганов, разнимаю драки, пресекаю ругань, крики. Ни о каком индивидуальном подходе и речи быть не может.

Также у нас в группе есть 2 ребенка с психическими отклонениями (справки от врачей имеются), которые могут просто без причины заорать (испугав других детей), просто так поднять стул и ударить им ближайшего к ним ребенка, плюнуть. Разговоры с администрацией сада и родителями ничем не заканчиваются — разве что на меня одна мама жалобу в комитет образования написала.

Есть у нас трое ребятишек из неблагополучных семей. Это не те родители, которые живут очень бедно, а те, которые время от времени пьют, а их дети ужасно зашуганы и забиты. Однажды одного из таких мальчиков вечером не забрали родители, я досидела с ним до 19 часов, телефоны родителей не отвечали, поэтому нашла их адрес и пошла сама отводить ребенка. Но когда мы подошли к дому, я услышала пьяные крики, мат, звон бьющихся бутылок. Я даже не стала звонить в калитку, а побыстрее увела ребенка оттуда. Пришлось вести малыша к себе домой, благо, что у меня дочь на 2 года старше и ему нашли старенькую вещи, пижамку, покормили, поиграли и уложили на диван спать. На следующий день я работала в первую смену и когда меня сменила Ольга, я побежала к соседям этого мальчики, расспрашивала, есть ли какие-то родственники, которым можно ребенка отдать. Мне дали координаты его родной тети из соседнего поселка и мы вместе с ней бегали по инстанциям и вместе с органами опеки сейчас лишаем родительских прав. Мальчик сейчас уже живет с тетей и ее семьей и вроде бы всем доволен, потому что там обычная, нормальная семья. Правда, его скоро переведут в другой садик.

Ещё поначалу у нас были постоянные ссоры с несколькими родителями, которые могли привести ребенка с огромными зелеными соплями или даже с температурой, но сейчас вроде все поняли друг друга и этот вопрос решен.
Я уже даже молчу про постоянное составление планов, подготовку к проверкам. И про зарплату в 14,5 тыс.

 

Автор: r##########@bk.ru

Фото: Vladisllava

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх