1. Готовое тесто ( любое, какое есть, или какое не сложно сделать за 10 минут) раскатываем в не слишком тонкий пласт. Затем удобной подходящей формочкой (к примеру, пиалой) вырезаем четное количество кружков, постарайтесь, чтобы диаметр кружков совпадал с диаметром колбасных кусочков.
2. Между каждыми двумя кружочками их теста кладем колбасный кружочек.
3. На каждом таком «бутерброде» делаем 8 надрезов. Старайтесь, чтобы они были на равном расстоянии друг от друга и немного отступали от серединки. Нам необходима, чтобы серединка осталась целой.
4. Каждые 2 получившихся при разрезании соседних «лепесточка» поворачиваем на 60-70 градусов вокруг радиуса в разные стороны (один вправо, другой влево), пока находившиеся внутри ломтики колбаски не встанут практически вертикально.
5. Смазываем сверху желтком и убираем готовиться в заранее разогретую до 180 – 200оС духовку. Выпекаем до готовности 20 – 25 минут.
6. Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии