Свежие комментарии

  • Григорий Симонов
    Все предсказания Ванги и Нострадамуса это фейк человеческий. Во первых Нострадамус жил в такие далёкие времена и не м...Извержение вулкан...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания ВангиИзвержение вулкан...

Переезд в никуда: как я перебралась из деревни в город

Девушка в деревне

До 22 лет прожила в деревне. Получила среднеспециальное образование в училище. Выбор работы в нашей деревне небольшой — идти на почту, в подпольный цех по производству сыра или на пилораму. Мама хотела взять меня на почту, но мест свободных не было, да и не очень хотелось там работать.

Решила перебраться в город. Мой план был простым до безобразия — выучиться на парикмахера и снять квартиру. Родители отговаривали: "Чего ты в город поедешь? Жилья нет, родных нет, работы нет!". Да работы и в деревне особо не было.

Но дьявол крылся в деталях. Найти быстро жильё не получилось — пришлось первую ночь спать прямо на автовокзале. На второй день у меня чуть не украли сумку с вещами и деньгами. Вторую ночь собиралась тоже спать на автовокзале, потому что дешёвого жилья я так найти не смогла. И то ли сторож стуканул, то ли другие добрые люди, но меня забрали в отделение полиции. Показала документы, меня опросили и женщина полицейская сказала, чтобы я взяла вещи и шла за ней. Привезла в пустую квартиру. Мне было не по себе. Она дала ключи, сказала, что данные мои у неё есть, на следующий день приедет за авансом.

Квартира была маленькой: квадратов 17-18. Настоящая мечта для клаустрофоба. Но мне понравилось.

Это лучше деревянных лавок автовокзала. Я приняла душ и легла спать на кровати.

Парикмахером я так и не стала — подвернулась работа в типографии. Взяли даже без опыта. Работала так месяцев 7-8. Потом за деньгами приехала не хозяйка, а её младший брат (тоже сотрудник полиции). Симпатичный такой Переезд в никуда: как я перебралась из деревни в город

Через день парень мне позвонил, пригласил в кино. Это был очень сложный выбор. Что делать: пойти в кино с симпатичным парнем или остаться дома и заварить доширак? Ахаха, да я прикалываюсь.

Мы встречались где-то полгода, а потом съехала со съёмной квартиры к тому самому парню. Ушла с типографии в строительно-торговую компанию. Но это уже немного другая история.

Когда я только собиралась перебраться в город — сомневалась, думала, что "А вдруг не получится?". Теперь понимаю, что зря переживала. А тогда было очень страшно ехать в никуда.

 

Автор: b#######@yandex.ru

Фото: StockSnap

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх