На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

ДРОВЯНАЯ ПЕЧЬ ИЗ КИРПИЧА


Построил у себя на хуторе настоящую дровяную печь для пиццы, хлеба и запекания всякого разного вкусного!.. Мечта сбылась!

Внутренний размер 1.3х1 м. Стоит на бетонном основании, под печью место для дров. Под печи и купол из огнеупорного кирпича. Сначала установили каркас (объемный шаблон) для кладки из ОСБ, собран на саморезах.


Потом каждый кирпич подгоняли (подрезали стороны отрезной машиной с алмазным диском). Кирпич ставили на огнеупорный клей. После укладки кирпича внутренний каркас легко и быстро разбирается.

Снаружи и внутри оштукатурили огнеупорной смесью. Потом сверху печи уложили огнеупорную базальтовую вату, слой фольги для отражения тепла и замазали слоем глины...

Несколько дней понемногу протапливали для полной сушки конструкции и только потом вышли на полную мощность.

Эффект приготовления пиццы потрясающий!

Температура внутри после 2 часов протапливания (только ольховые или осиновые дрова) - около 400 градусов. Пицца (по-российски добротная, с пышным тестом и огромным слоем начинки) готовится 5-7 минут...

Огромная разница по сравнению с приготовлением в духовке. Даже нечего сравнивать.

Источник: 








Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх