На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Заготовка для рассольника


1 кг моркови, 
1 кг помидоров, 
1 кг репчатого лука, 
2 стакана сухой 
перловой крупы, 
1 стакан растительного масла, 
50 г 9% уксуса, 
1 ст.ложка соли.

Морковь нашинковать тонкой соломкой или потереть на крупной тёрке ( я шинковала на тёрке "Бёрнер" ), лук порезать четверть кольцами, помидоры пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
 

Сухую немытую перловку высыпать в кипящую воду, проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой, затем опустить её в свежую кипящую воду и варить до готовности ( у меня на это ушло час с небольшим, можно перловку замочить на ночь, утром промыть и сварить ).

Разогреть в кастрюле растительное масло, положить лук и потушить его до мягкости, добавить морковь и помидорную массу, хорошо перемешать, довести до кипения и варить 40 минут, добавить отваренную перловую крупу и соль, снова перемешать, варить с момента закипания ещё 10-15 минут, 
налить уксус и через 5-минутного кипения заготовку разложить в 
стерильные банки, закатать прокипячёными крышками, перевернуть и оставить под "шубой" до полного остывания.

Выход: шесть 700-граммовых баночек.
Зимой в сваренный мясной бульон добавить картошечки, проварить, добавить баночку заготовки, заправить спассероваными солёными огурцами, натёртыми на крупной тёрке и рассолом от этих огурцов по вкусу и вкусный
ароматный рассольник, немного настоявшись, готов к употреблению.
Заготовка должна быть почти несолёной, т.к.при приготовлении супа используются солёные огурцы и рассол.
Приятного аппетита!!!!!!!
наверх