1 кг моркови,
1 кг помидоров,
1 кг репчатого лука,
2 стакана сухой
перловой крупы,
1 стакан растительного масла,
50 г 9% уксуса,
1 ст.ложка соли.
Морковь нашинковать тонкой соломкой или потереть на крупной тёрке ( я шинковала на тёрке "Бёрнер" ), лук порезать четверть кольцами, помидоры пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
Сухую немытую перловку высыпать в кипящую воду, проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой, затем опустить её в свежую кипящую воду и варить до готовности ( у меня на это ушло час с небольшим, можно перловку замочить на ночь, утром промыть и сварить ).
Разогреть в кастрюле растительное масло, положить лук и потушить его до мягкости, добавить морковь и помидорную массу, хорошо перемешать, довести до кипения и варить 40 минут, добавить отваренную перловую крупу и соль, снова перемешать, варить с момента закипания ещё 10-15 минут,
налить уксус и через 5-минутного кипения заготовку разложить в
стерильные банки, закатать прокипячёными крышками, перевернуть и оставить под "шубой" до полного остывания.
Выход: шесть 700-граммовых баночек.
Зимой в сваренный мясной бульон добавить картошечки, проварить, добавить баночку заготовки, заправить спассероваными солёными огурцами, натёртыми на крупной тёрке и рассолом от этих огурцов по вкусу и вкусный
ароматный рассольник, немного настоявшись, готов к употреблению.
Заготовка должна быть почти несолёной, т.к.при приготовлении супа используются солёные огурцы и рассол.
Приятного аппетита!!!!!!!
Свежие комментарии