Свежие комментарии

  • Слава Двоякин
    Это тот же тип?Как вам этот тип ...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания Ванги и Нострадамуса это фейк человеческий. Во первых Нострадамус жил в такие далёкие времена и не м...Извержение вулкан...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания ВангиИзвержение вулкан...

Подвиг бабы Нюры: о том, как выходила грудничка, найденного в хлеву...

Сегодня мы прощались с замечательным человеком, бабой Нюрой. По дороге домой после поминок я все время прокручивала в голове разговор наших старожилов и не могла понять, как же она отважилась на такой подвиг.
Шёл 43 год, в стране властвовал голод и разруха.

Люди ymиpали от истощения и болезней…
Подвиг бабы Нюры: о том, как выходила грудничка, найденного в хлеву...

Молодая Анна, возвращаясь после суток стояния за станком услышала отчаянный писк младенца, где-то в районе своего сарая. А на улице -20°С, начинает завывать метель… Ну все, — подумала девушка, видать от голода в голове помутилось, вот и мерещится.
Зашла в нетопленую избу, взяла ведра и стала пробиваться к колодцу. Проходя мимо хлева опять услышала настойчивый плач. Решила заглянуть и обомлела, судя по всему пока она была на смене, кто-то родил в её постройке.
Ребёнка она нашла в сене, завернутого в какие-то обноски. Это был мальчик, с виду крепкий, но синюшный от холода. Роженицы рядом не было… Родила и ушла? Кто знает судьбу человеческую…
Схватив кроху, Анна припустила назад, и укутала его в одеяло. Затопив печь, стала лихорадочно думать чем накормить ребёнка. Вспомнила, что корова есть у её знакомых, но молоко будет раздобыть не просто, там своя семья большая.
В то время не имея денег, люди выменивали продукты на предметы обихода. На заводе давали продовольственные карточки на хлеб и крупы, вот на них и выменивала молоко для ребёнка.
Забегая вперёд мне поведали, что мальчишку она не сдала в дом малютки, а записала на свою фамилию и достойно воспитала.
Как им удалось пережить войну, одному Богу известно.
Позже Анна вышла замуж за вдовца и родились у них три дочери. Сынка муж любил как родного, долго бабушка хранила свой секрет, не рассказывая никому происхождение своего первенца.
Жили душа в душу, выросшие дети регулярно навещали, привозили внуков, а их ни много ни мало одиннадцать. Вообще хорошую, полноценную жизнь прожила наша бабушка Нюра.
Но кто знает, как бы она сложилась не спаси она своего Димку?
В жизни ничто не проходит бесследно, зло возвращается бумерангом, а добро возвращается стократно.
Я расскажу эту историю своим детям.
Пусть знают, что герои были не только на фронте и подвиг моей бабушки Нюры не менее героичен.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх