баклажаны - пять килограмм
помидоры - 3,5 килограмм
сахар - 70 грамм
растительное масло - 80 грамм
чеснок - 50 грамм
соль - 150 грамм
зелень эстрагона
укроп (зонтики)
Способ приготовления:
1. Спелые помидоры измельчим блендером или протрем через сито, добавим сахар, растительное масло и прогревайте томатную массу 15 минут. Добавим мелко рубленный чеснок, соль, прогревайте еще 5 минут на слабом огне.
2. Мелкие баклажаны, отрезав кончики, бланшируем 4–5 минут, дальше сразу укладывайте в подготовленные банки слоями, чередуя с зеленью эстрагона и зонтиками укропа. Зальем кипящим томатным соусом и в каждую банку добавим по 1 чайной ложке уксусной эссенции. Банки закатаем, перевернем вверх дном и укутаем одеялом.
Свежие комментарии