На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Баклажаны в томате на зиму



баклажаны - пять килограмм
помидоры - 3,5 килограмм
сахар - 70 грамм
растительное масло - 80 грамм
чеснок - 50 грамм
соль - 150 грамм
зелень эстрагона
укроп (зонтики)

Способ приготовления:

1. Спелые помидоры измельчим блендером или протрем через сито, добавим сахар, растительное масло и прогревайте томатную массу 15 минут. Добавим мелко рубленный чеснок, соль, прогревайте еще 5 минут на слабом огне.

2. Мелкие баклажаны, отрезав кончики, бланшируем 4–5 минут, дальше сразу укладывайте в подготовленные банки слоями, чередуя с зеленью эстрагона и зонтиками укропа. Зальем кипящим томатным соусом и в каждую банку добавим по 1 чайной ложке уксусной эссенции. Банки закатаем, перевернем вверх дном и укутаем одеялом.
 

Картина дня

наверх