Свежие комментарии

  • Gena Lipatov
    В 76 лет у нее было 69 детей. История россиянки Валентины Васильевой, вокруг которой по сей день не утихают споры Пo ...То не было детей,...
  • Надежда Никитина
    Что то не сошлось. У меня есть-сохранился такой стакан, а граней оказалось19.На самом деле, гр...
  • Oksana Мелешкина ())
    Да когда уже люди перестанут носить натуральный мех!!!!Толстят и старят....

Самомассаж: берем ноги в руки

Самомассаж: берем ноги в руки

Как известно, наибольшее количество нервных окончаний, воздействие на которые оказывает плодотворное влияние на весь организм, находится на ступнях и ладонях.
На стопах расположено большое количество зон и точек, воздействие на которые оказывает влияние на состояние внутренних органов, укрепляет их, способствует коррекции обмена веществ в организме и сохраняет молодость и красоту всего тела.
Перед массажем несколько минут стоит походить босиком, разминая стопы: подняться на носочки, потоптаться, поочередно перенося тяжесть тела с внутренних ребер стоп на внешние. Желательно принять теплую ножную ванну. Массировать ступню нужно пальцами обеих рук, подключая к работе кулаки и костяшки пальцев. Методика массажа чередует растирания, прерывистые касания, поглаживания, легкие удары и пощипывания. По окончании массажа полезно потоптаться на массажном коврике с бугорками, утолщениями и неровностями.
Где находятся нужные точки, отвечающие за тот или иной орган, указано на рисунке (или выше):
В своде стопы также огромная концентрация точек, которые в современной рефлексотерапии соотносят с позвоночником. Поэтому стимуляция данной зоны стопы поможет снять боли в спине, принесет общее облегчение организму:
Поэтому настолько важно носить удобную обувь или приобрести удобные/ортопедические стельки.

Картина дня

наверх