На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Дети и гаджеты: инструкция для родителей

Современные дети и родители живут в цифровую эпоху, когда смартфоном умеет пользоваться даже тоддлер. Для родителей гаджеты стали большим соблазном, когда всегда есть чем отвлечь и занять ребенка. Пока дети увлечены виртуальным миром, можно спокойно решить свои проблемы и закончить дела.



К сожалению, современная игрушка оказалась не такой безобидной, как хотелось бы.

Родители все чаще стали замечать, что гаджеты вытесняют все остальное и в жизни ребенка остается очень мало от реальности. В свою очередь и ученые настаивают на том, что чрезмерное увлечение гаджетами может нести за собой различные расстройства в поведении, плохо влияет на речь и социализацию детей.

Однако, все мы понимаем, что совсем без современных технологий нам не обойтись. Поэтому для родителей по-прежнему актуален вопрос: Сколько времени ребенок может пользоваться гаджетами без вреда для психики и здоровья?

Директор организации MediaSmarts Мэтью Джонсон уверен, что родители должны руководствоваться здравым смыслом и возрастом ребенка.

Нормы экранного времени в зависимости от возраста ребенка:



  1. Для детей 1-2 лет оптимальное время возле экранов – это несколько минут. Больше всего дети нуждаются в физической активности и творчестве вместе со взрослыми. Гаджеты не должны заменить ребенку движение, творчество и общение.
  2. В 3-4 года норма может увеличиться до часа в день. Родителям стоит планировать просмотр мультфильмов заранее, чтобы не злоупотреблять детской любовью к мультфильмам. Если ребенок сильно увлечен каким-то героем, можно предложить ему его нарисовать, рас раскрасить или придумать свою историю.
  3. В 5-10 лет норма экранного времени – от 1 до 1,5 часов в день. Родители могут учить детей использовать гаджеты не только для развлечений, но и для пользы. Например, как подготовить исследовательский проект.
  4. Подростки (11-13 лет) могут пользоваться гаджетами до 2 часов в день. В этом возрасте дети должны научиться самостоятельно отвечать за количество времени, проведенного возле экрана. Родители же должны помочь увидеть, что преимущества умеренности.

Для всей семьи полезно устраивать совместные походы кино или домашний просмотр мультфильмов и фильмов. Мэтью Джонсон советует родителям рассказывать детям о роли медиа в мире и том, как осознанно потреблять информацию.

По материалам: www.matrony.ru

Запись Дети и гаджеты: инструкция для родителей впервые появилась Я happy МАМА.

Ссылка на первоисточник
наверх