На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Самый апельсиновый пирог! ))


Учитывая то, что щедрый цитрусовый сезон сейчас в самом разгаре, я стараюсь не упускать возможность и использовать мандаринчики, апельсинчики и остальные невероятно вкусные и полезные фрукты из этого семейства при приготовлении разных блюд...


И сегодня не могу не поделиться с вами, уважаемые авторы и читатели этого замечательного сайта, рецептом самого апельсинового пирога, который мне приходилось пробовать в своей жизни...

В нем невероятно много сочной и ароматной апельсиновой начинки, которая чудесно гармонирует с хрустящей песочной основой… Вот смотрю на фото (со вчера увы остались только фото!!!) и мне даже с монитора компьютера доносится волшебный цитрусовый аромат...

Итак, приступим.

Для песочной основы мы возьмем:

— 2,5 стакана муки
— 200 г маргарина
— 4 ст.л. сметаны
— 4 ст.л. сахара
— щепотку соли
— 10 г разрыхлителя для теста

Для апельсиновой начинки нам потребуется:

— 3 апельсина
— 3 ст.л. крахмала
— 1 стакан сахара

Уровень сложности: достаточно легко

Время приготовления: 80 минут

Чтобы приготовить основу для будущего пирога прежде всего рекомендую предварительно достать маргарин из холодильника, чтобы он был размягченным комнатной температуры.


Соединяем в мисочке все сухие составляющие кроме сахара – муку, соль и разрыхлитель.



Добавляем маргарин и вилочкой переминаем все в крошку.




Смешиваем сметану с сахаром.


Добавляем к сухой смеси и вымешиваем.


Тесто получается очень приятным, к рукам липнуть не должно.


От колобка из теста отрезаем четвертую часть и убираем в морозилку минут на 20.


Оставшиеся ¾ теста прячем в холодильник.

А тем временем займемся нашими апельсинчиками. Для того, чтобы уберечь готовое изделие от присутствия характерной горчинки, я настоятельно рекомендую залить на несколько минут цитрусовые горячей водой. Таким образом горечь выйдет и не испортит в результате наш апельсиновый пирог.


Апельсины порежем на дольки и пропустим вместе с цедрой через мясорубку.





К апельсиновой массе добавляем крахмал и сахар. Хорошенечко перемешиваем.





Наша ароматная начиночка готова.


Тесто из холодильника мы раскатываем и выкладываем в подготовленную форму (желательно со съемными бортиками).





Выкладываем на тесто апельсиновую массу.


И натираем на крупную терочку кусочки теста из морозильной камеры. Можно слегка сдобрить сахарком.


Пирог готов к выпеканию – ему на это понадобится минут 30-40. Я ориентировалась по аппетитному румяному верху.



Аромат был просто божественный, но нужно дать пирогу остыть, а уже потом извлекать из формы и выкладывать на блюдо.




Всем желаю приятного аппетита!


Автор рецепта - Лариса Харченко






Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх