Вместо фисташек можно использовать фундук, вместо яблок — груши.
Время приготовления: 10 минут+ пропитка
Порций: 6
Вам потребуется:
1 ст. грецких орехов,
1 ст. сырых фисташек,
1 ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. молотой гвоздики.
Отдельно смешать 1/3 ст. мёда и сок одного лимона.
5-6 яблок очистить от кожицы, серединки и очень тонко порезать.
Как готовить:
1. Глубокую форму посыпать ореховой смесью, уложить слой яблок, слегка полить лимонным медом, посыпать орехами, снова яблоки, мёд, орехи и т.д.
2. Оставить на 1-2 часа. Затем аккуратно перевернуть пахлаву на доску, порезать на квадраты, украсить половинками грецких орехов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии