На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Какие продукты предпочитают повара из разных стран мира

Еда невероятно специфична в зависимости от региона, а кухни народов разных стран развивались на протяжении тысячелетий в зависимости от того, какие ингредиенты были доступны, и как с ними могли колдовать местные повара. Несмотря на то, что мировая торговля сделала пряности и приправы доступными практически в любой точке нашей планеты, мексиканская еда по-прежнему отличается от китайской кухни, а итальянские блюда – от ирландских.

Мы знаем это на уровне интуиции и вряд ли станем использовать соевый соус в традиционном итальянском блюде с макаронными изделиями.

Давайте посмотрим, какие вкусы и ингредиенты используются в разных странах.

По всему миру соль – это самый востребованный и самый используемый ингредиент в 75 % кухонь народов мира. Однако единственная кухня, в которой она не входит в пятерку наиболее популярных ингредиентов, – это корейская еда, но, как и в других азиатских блюдах, в корейских рецептах зачастую задействуется соевый соус, а он сам по себе весьма солёный.

Кстати, а какие продукты мы ассоциируем с блюдами разных кухонь? Мексиканская пища – это лепешка под названием тортилья; греческая кухня – это сыр фета; корейская кухня – капуста кимчи; тайская – лимонная трава (лемонграсс); русская – свёкла; а кухня каджунов – это колбаски Андуй. Однако некоторые ингредиенты могут оказаться сюрпризом. Кулинары южных штатов США активно используют ванильный экстракт, а французы очень уважают лук-шалот. Повара каджунской кухни – большие поклонники рёбрышек с сельдереем, а бразильцы используют репчатый лук больше, чем в других кухнях мира.

Эти данные основаны на рецептах с сайта Yummly, поэтому результаты не могут считаться максимально репрезентативными. Но, поскольку на сайте в настоящее время более 2 миллионов рецептов, то общая картина в целом ясна.Flytothesky.ru

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
Гастрономический туризм: секреты и ловушки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх