На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Лодочки с фрикадельками-красивое, аппетитное и невероятно вкусное блюдо

Для основы лодочек нам понадобится дрожжевое тесто. Его можно приобрести в магазине, уже готовое.

Необходимые продукты

  • дрожжевое тесто — 0,5 кг
  • фарш — 0,4 кг
  • лук — 1/2 шт
  • петрушка
  • чеснок —  2 зубчика
  • твердый сыр — 120 гр
  • томатный соус — 2 ч.л
  • помидоры «Черри» — 5 шт
  • куриное яйцо — 1 шт
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Фарш кладем в миску, добавляем соль, перец. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками и добавляем половину в фарш. Туда же кладем измельченный чеснок и петрушку. И все тщательно перемешиваем.
  2. Мокрыми руками формируем из фарша маленькие фрикадельки, перекладываем их на тарелку и кладем в холодильник.
  3. Тесто раскатываем в пласт и делим на 4 части. Сыр нарезаем брусочками.
  4. Берем один прямоугольник теста и с правой и левой стороны кусочка кладем сыр. Заворачиваем брусочек в тесто, а серединку оставляем. Края теста соединяем и в результате получается небольшая лодочка. Точно также поступаем с остальным тестом. Помидоры черри режем на 2 части.
  5. Готовые лодочки выкладываем на противень, промазанный растительным маслом. Центр лодочки промазываем томатной пастой и выкладываем подготовленные фрикадельки, по желанию чередуем их с помидорками. Сверху лодочки промазываем взбитым желтком.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем заготовку 20-25 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

источник

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх