На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

4 рецепта аджики


Аджика № 1.


2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
Всё пропустить через мясорубку и варить 1 час с момента закипания.

Добавить:
200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавку.
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,4 стакана соли
Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.

Аджика № 2.

1 кг яблок
1 кг болгарского перца
200 гр. чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
Немного перца "чили" (по желанию)

Яблоки и перец пропустить через мясорубку, чеснок через чеснокодавку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Хорошо перемешать, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.

Аджика № 3.

3кг кабачков,
4-5 шт. сладкого перца,
2шт. горького перца,
200г. чеснока,
1стак. сахара,
1 стак. масла растит.
0,5л банка томатной пасты,
150г. уксуса,
2ст. л. соли.

Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль, томатную пасту.
Все перемешать и варить 25-30 мин. после закипания.

Аджика № 4 (Хреновина)

Хрен 250 гр.
Чеснок 250 гр.
Помидоры 2 кг
Соль по вкусу

Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке.
В первые дни приправа будет резковатой, но, когда "настоится", вкус смягчится.
Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.

Осетинская аджика:

1кг острого перца,
1ст. очищенного чеснока,
80гр. хмели-сунели,
40гр.молотого кориандра,

2 головки соцветия,крупные, оранжевых бархатцев, которые и дают аромат,и цвет,все пропустить через мясорубку, дважды, а потом в блендере , закатать.

Я держу в холодильнике,хранится очень хорошо целый год,можно добавить соль,но я не делаю,так как можно пересолить при приготовлении пищи. эта аджика универсальна, ее можно добавлять в супы,шашлыки,мясо,овощи и т.е все мои друзья делают ее, да и еще, все зависит от остроты перца, какой вы любите сами.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх