рецепт многим знаком
Итак, для желе необходимо:
3 пачки желе разного цвета
500 г сметаны 10%
1/2-3/4 стакана сахара
40 г желатина
я брала вот такое желе

приготовить желе согласно инструкции на упаковке, НО уменьшив количество воды до 200 мл ( на упаковке 250 мл), разлить в формочки небольшим слоем и поставить в холодильник для застывания

тем временем залить 40 г желатина 300 мл воды и оставить для набухания на 40-60 мин

готовое цветное желе нарезать кубиками и выложить в креманки или форму для замораживания ( я брала контейнер от мороженого)


набухший желатин распустить на небольшом огне, но не давать ему закипеть!!!

сметану взбить с сахаром до его полного растворения

влить в сметану желатин

и тщательно перемешать, получается жидкая масса

полученное сметанное желе вылить поверх кубиков цветного и поставить в холодильник для застывания


желе можно подать прямо в креманках

или нарезать ломтиками

Именно такой вариант желе я использую в тортике "Битое стекло" в сочетании с кусочками бисквита, с той лишь разницей, что цветное желе не режу на кубики, а беру прямо ложкой и выкладываю вперемешку с бисквитом, нарезанным на кусочки, заливая сметанным желе. ..




Свежие комментарии