На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Эти продукты способны уменьшить состояние тревоги


Да-да, вполне возможно, что ваш утренний йогурт способен на большее, чем просто утолить ваш голод: В соответствии с последними научными исследованиями, содержащиеся в подобных продуктах пробиотики могут оказаться особенно полезными для тех, кто страдает от тревожных неврозов.

В одном из этих исследований, опубликованных в Журнале психиатрических исследований, группа психологов опросила 710 студентов о том, чем они обычно пытаются, о их характере, полезных и вредных привычках, а также нет ли у них симптомов тревожного невроза в той или иной форме. Результаты показали, что люди, чаще употреблявшие в пищу ферментированные продукты (такие, как йогурт, квашеную капусту или кефир) с куда меньшей вероятностью испытывают тревожные ощущения в повседневной жизни. Особенно четко эффект был выражен у тех, у кого был диагностирован невроз (то есть они вполне могли быть генетически предрасположены к тревожному неврозу). То есть связь между употреблением квашеной капусты на завтрак и тем, что у вас наконец-то получилось пригласить кого-то на свидание, четче всего проявляется именно в том случае, если вы предрасположены именно к этой форме невроза.

Однако это исследование было всего лишь статистическим, так что мы не можем утверждать со стопроцентной вероятностью, что ослабление симптомов тревожного состояния было вызвано именно употреблением в пищу продуктов, содержащих пробиотики. Однако проведенные на животных эксперименты однозначно доказывают, что пробиотики стимулируют выработку организмом нормализующих настроение нейротрансмиттеров. Ну и кроме того, доказано, что пробиотические продукты способствуют изменению того, как мы реагируем на стресс и эмоционально нагруженные события.

Конечно, в деле борьбы со стрессом и неврозами одним лишь изменением диеты не обойтись. Но по мере того, как мы узнаем все больше и больше о том, как наш мозг взаимодействует с нашими внутренними органами (и населяющими их микроорганизмами) мы все лучше понимаем, что наши чувства во многом зависят от того, как мы питаемся. В общем, теперь у вас есть еще один отличный повод побаловать свой животик вкусненьким.источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх