Свежие комментарии

  • Gena Lipatov
    В 76 лет у нее было 69 детей. История россиянки Валентины Васильевой, вокруг которой по сей день не утихают споры Пo ...То не было детей,...
  • Надежда Никитина
    Что то не сошлось. У меня есть-сохранился такой стакан, а граней оказалось19.На самом деле, гр...
  • Oksana Мелешкина ())
    Да когда уже люди перестанут носить натуральный мех!!!!Толстят и старят....

Как же хочется абсолютно ничего не делать

встречает рассвет

Мне 26 лет, работаю в цехе по изготовлению штор. Да-да-да, вот такой я неудачник. В свои 26 лет всё ещё работаю обыкновенным рабочим на обыкновенном заводе, коих в стране сотни. Небольшое производство, где мы собираем одинаковые жалюзи, одинаковые рулонные шторы и прочие одинаковые оконные приблуды для людей, у которых дома установлены хотя бы пластиковые окна.

Но вот от чего я действительно обалдел, так это от сына начальницы цеха. Он на два года старше меня. Сидит на шее у своей мамы и тупо тянет из неё деньги. Да не только из неё, отец тоже является отличной дойной коровой.

Я не радуюсь тому, что у кого-то ситуация хуже моей. Просто в сравнении с такими индивидами самооценка прямо вверх устремляется со скоростью ракеты.

Как можно сидеть дома и ничего не делать? Хотя может это и было бы уместным занятием, если твоими родителями бы были депутаты или олигархи. Им сам бог велел бить баклуши. Но когда твоя мама зарабатывает 30000 рублей, а отец и того меньше?..

Явно что-то у человека с совестью… Ну или с её отсутствием. Мария Владимировна (непосредственно начальница цеха) уже даже не стыдится своего сына. Смирилась. Говорит о своём пассивном сыне так, словно ничего уже нельзя сделать.

Хотя… до 28 лет ничем так и не заняться? Это действительно талант. Вроде не алкоголик (это насколько я знаю) и не наркоман… Просто пассивный овощ, ожидающий, что с неба упадёт состояние.

Хотя иногда я его понимаю. Едешь утром в забитом вагоне, нюхаешь чужой перегар, вонючие подмышки, ждёшь момента, когда тебя кто-то ненароком толкнёт в спину или отдавит ногу. Вечером возвращаешься без каких-либо сил, ешь, спишь, а на следующий день всё повторяется… Как-то даже не хочется вообще ничего делать. Если бы у меня было много лишних денег, то я тоже бы себе позволил тупо ничего не делать.

 

Автор: r########@mail.ru

Фото: avi_acl

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх