На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Что приготовить из редиса? Быстрые и вкусные рецепты

Конечно, этим сочным корнеплодом приятно похрустеть и безо всяких кулинарных изысков. Но при желании с редисом можно приготовить и несколько нетривиальных блюд, которые помогут разнообразить дачное меню. 
Полезный завтрак
Творог с зеленью и редисом
Состав: творог – 100 г, нежирная сметана – 2 ст. ложки, редис – 5–6 шт., витаминная зелень (любая) – по вкусу, соль.
Приготовление: творог перемешать со сметаной и хорошенько растереть. Редис мелко нарезать или натереть на тёрке. Смешать творожную массу, редис и мелко нарубленную зелень, посолите.

Праздничная закуска
Канапе с редисом
Состав: редис – 5 шт., свежий огурец (длинный) – 1 шт., перепелиные яйца – 6 шт., брынза – 100 г, майонез – 1 ст. ложка, ломтики чёрного хлеба, укроп, перец.
Приготовление: брынзу натереть на тёрке. Добавить к ней измельчённый укроп, майонез, поперчить и перемешать. Отварить и почистить перепелиные яйца, разрезать пополам. Нарезать редис кружочками, а ломтики хлеба на небольшие квадратики. Намазать каждый из них пастой из брынзы, положить сверху кружок редиса и половинку перепелиного яйца. При помощи овощечистки нарезать огурец очень тонкими пластинами. Сложить каждую гармошкой, проткнуть зубочисткой (или шпажкой) и воткнуть их в канапе.


Быстрый перекус
Тосты с редисом
Состав: редис – 8–10 шт., яйца – 2 шт., нежирная сметана – 150 г, зелёный лук, соль – по вкусу, ломтики чёрного хлеба.
Приготовление: сварить яйца вкрутую. Натереть их и редис на мелкой тёрке. Добавить мелко нарезанный зелёный лук, сметану и хорошенько перемешать (можно взбить). Посолить по вкусу. Хлеб обжарить на сковороде без масла или в тостере и толстым слоем намазать пасту на горячие ломтики.
Бутерброды с редисом
Состав: редис – 8–10 шт., плавленый сыр – 200 г, лимонный сок – 1 ч. ложка, зелень (укроп, петрушка, кинза и пр.) – по вкусу, ломтики хлеба (бородинского, цельнозернового, грубого помола и т. п.).
Приготовление: сыр и редис натереть на крупной тёрке. Добавить лимонный сок, мелко нарубленную зелень и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут, после чего намазать на ломтики хлеба.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх