Больничный — непозволительная роскошь

лекарства

Лишь недавно узнала о том, что теперь антибиотики нельзя купить в аптеке без рецепта врача. Рецепт врач не даст, если не сходить к нему на приём. А это отдельная песня…

Раньше я лечилась самостоятельно. В редких случаях использовала сильные лекарства и антибиотики. Теперь это совсем не вариант.

Начальник на работе у меня нормальный — даёт отлежаться дома 3-4 дня, если заболела. Не нужно брать никакого больничного, не нужно никаких справок. Всё строилось на доверии. Теперь пришлось брать настоящий больничный. Из-за того, что температуры не было, поплелась в поликлинику. Отсидела почти два часа в очереди, чтобы попасть к врачу по талончику. Пока сидела, пришли бабули и дедули. Уступила место. Мне стало очень плохо. Видимо, поднялась температура. Потеряла сознание. Пока падала, рассекла себе бровь о столик. Залила кровью пол, одежду. Зато раньше попала на приём к врачу Больничный — непозволительная роскошь

Врач отправила сдавать анализы. Помимо прочего зашла в травмпункт, чтобы зашили бровь. На следующий день отправилась по анализы. Два дня походов по холоду дали своё дело: температура уже не опускалась ниже 39 градусов. Лекарств нормальных нет, так как их можно получить только по рецепту врача. Во второй раз я так и не дошла к терапевту.

Вызвала скорую помощь. Мне что-то укололи. Температура спала.

Через пару дней опять пошла к врачу. Он послушал, выписал лекарства, опять отправил на сдачу анализов, потому что анализ крови он так и не получил. В конечном итоге я сходила в поликлинику 5 раз, 1 раз вызвала скорую, посетила травмпункт и проболела 3 недели вместо недели.

Иногда мне кажется, что нашу систему здравоохранения придумали какие-то изощрённые садисты, вдохновляемые бюрократией.

Теперь проще сразу вызывать скорую, чем ходить по поликлиникам, и, конечно, купить антибиотиков прозапас.

 

Автор: b########@gmail.com

Фото: rtdisoho

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх