Свежие комментарии

  • Григорий Симонов
    Все предсказания Ванги и Нострадамуса это фейк человеческий. Во первых Нострадамус жил в такие далёкие времена и не м...Извержение вулкан...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания ВангиИзвержение вулкан...

Квартирный вопрос — и дружбе конец

Девушка в туфельках

Рано овдовела. Унаследовала имущество мужа, в том числе и несколько квартир. В одной живу сама, другую отдала взрослым сыновьям, пусть живут, пока в институте учатся и не женились, а третью решила сдавать.

Чтобы не пользоваться услугами риэлторов и самой не искать съёмщиков, кинула клич по знакомым. В итоге квартира оказалась нужна одной хорошей знакомой. Она, ребёнок и её сожитель вселились. Я была рада, что не чужие люди будут жить в моей квартире. Но счастье, как это часто бывает, длилось недолго.

Сначала платили исправно, день в день. В течение 4 месяцев не знала горя со своими арендаторами (квартиру, к слову, сдаю за полцены), а сейчас началось: "Денег нет, подожди ещё немного. В следующем месяце обязательно заплатим. Сейчас проблемы с работой. Мы же подруги, подожди". Бесконечная песня тянется уже несколько месяцев, за коммуналку только платят.

Так ещё и грязь в квартире, зашла однажды, чуть не ахнула. А если замечание делать, то это — конфликт. Неудобная ситуация! И что делать в таком случае? С одной стороны: надо потерпеть, ведь люди не чужие, а с другой — это же долг, и без того огромную скидку делаю.

Не зря говорят, что с друзьями и знакомыми даже общим делом, в котором завязаны деньги, нельзя заниматься.

Всегда появляются проблемы и обидки с обеих сторон, а отношениям в итоге конец. Из серии "Хотел, как лучше, а получилось через Ж…".

 

Автор: k#########@gmail.com

Фото: takazart

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх