А вдруг случится чудо, и он уйдёт от жены?!

Женщина

Родила ребёнка от любовника. Кто-то меня осудит, но я полюбила его искренне и по-настоящему. История наша развивалась постепенно. Жили мы рядом, с его женой знакома достаточно хорошо. Сначала мимолетные взгляды, времяпрепровождение в общей компании. Затем поцелуи в уединенных местах, чтобы никто не догадался. Хотя, наверное, кто-то и догадывался, ведь скрыть влюблённые взгляды и случайные прикосновения невозможно.

Не знаю, понимала ли это его жена, а если и понимала, вида не показывала, а быть может, ей всё равно было.

Да, я его любила. Ребёнка мы, конечно, не планировали, хотя этот вопрос обсуждался в целом, он был не против, но всегда повторял, что от жены не уйдет. Может, поэтому она и была так спокойна.

Однажды я обнаружила, что забеременела. Удивление. Страх. Что делать? Я боялась ему сказать, боялась его реакции. Несколько дней я решалась сообщить ему эту новость, но время шло, и сказать надо было.

Дрожащим голосом я сообщила ему эту новость. Он немного опешил.

– Что будешь делать? – спросил.
– Не знаю, но я бы его хотела оставить. Я не прошу у тебя ничего, тем более у тебя жена.
– Да, я же тебе говорил, не уйду от нее. – Он отвечал грустным и поникшим голосом. – Но я буду помогать, ты не думай.

Это мой ребёнок, хочешь его, оставляй. Только пойми.

Я поняла. Из роддома меня встречала подруга, он не мог. От этого было немного грустно – за девочками мужья приезжали, а за мной подруга.

Зато теперь растёт прекрасный малыш. Его папа навещает нас. Он помогает материально, приносит игрушки. Но он не может гулять с нами вместе, ведь у нас здесь слишком много знакомых. Иногда я плачу по ночам – так хотелось бы, чтобы папа моего ребёнка был рядом. Иногда я думаю – а вдруг случится чудо, и он уйдёт от жены. Понимаю, что это мой выбор. Но это моя любовь, с которой я не смогла справиться и родила ради этого прекрасного малыша.

 

Автор: t##########@mail.ru

Фото: Pexels

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх