На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Делаем гамак-качели

4045361_18gamakdiy (360x480, 45Kb)

 

Ну просто - без гамака на даче НИКАК! Хочу такой, круглый. Мне он показался самым простым и самым функциональным. Потому как вдвоем в гамаке комфортно разместиться на моих глазах не удавалось еще никому

Для него понадобится обруч, кои когда-то были в каждом доме: мы ими делали талию

 

Для того гамака нужно 3 метра плотной ткани шириной 1,5 метра, синтепон (столько же), 8 метров крепкой ременной ленты.

Ткань режем так, как показано на выкройке (см. фото ниже), Нам нужно две одинаковых детали: верх и низ. Между ними - синтепон.  Чем больше слоев, тем мягче гамак. Сегменты круга (выкройку см) сшиваем.  Крепким двойным швом.  Обруч вшиваем между нижней и верхней половинками.  Места крепления репсовой ленты (ремней) показаны на выкройке. Как пришить ремни к обручу тоже показано на схеме. Но, возможно закрепить их каким-то крепким узлом, если кто владеет, например, морским :))
 
 
 
4045361_20gamakdiy (640x444, 102Kb)
 
Правда, как крепить такой гамак, нужно хорошо подумать. Похоже, лучше где-нибудь на открытой террасе  
Общие правила для гамаков
 
Как правило, обычные (длинные) гамаки крепят между деревьями или столбами. Чем больше провисает гамак, тем меньше нагрузка на опоры. Стандартная высота для гамака метр - полтора от земли. Расстояние между опорами 3 метра. (высчитывается расстояние по схеме: длина гамака + 30 см)
Если гамак крепят на готовые опоры, то варьируют его длину: натягивают или опускают ниже; или привязывают повыше, чтобы прогиб был больше-http://ibud.ua/- Веревки нужны толстые и прочные. Не меньше восьми миллиметров в диаметре. Внимание нужно уделить и ткани - подойдет прочная, крепкая хлопчатобумажная, та, из которой шьют матрасы. Безопасный срок годности гамака, вы удивитесь, всего года два. Там, где веревки соприкасаются с деревом, хорошо использовать хомут из капроновой трубки 
 
Ну и ещё один мне показался вполне подходящим для собственного производства
 
4045361_7gamakdiy (535x480, 90Kb)
 
 
Бразильский - так он называется
Нужно: ткань, два отреза размером 90 см х 200 см. Деревянные палки (народ рекомендует черенки для лопат) длина, понятно ,90 см, дрель, бельевой шнур (2 упаковки) можно капроновый.
 
Процесс создания: Сшиваем полотнища.  Короткие срезы подгибаем на два сантиметра, прострачиваем. Размечаем и устанавливаем люверсы через каждые 8, 5 см, по 10 штук с каждой стороны. Есть вариант сделать вместо люверсов петли, для них нужно 20 квадратов размером 20 х 20 см, которые свернуть, прошить и крепко закрепить по короткому краю (гамака). Размечаем на палках места для отверстий: по краям отступив 2,5 см, дальше через 8,5 см, просверливаем отверстия равные двойному диаметру шнура + 4 см для свободного хода.
 
4045361_8gamakdiy (317x480, 28Kb)4045361_9gamakdiy (155x480, 5Kb)
 
4045361_10gamakdiy (404x480, 83Kb)
 
4045361_11gamakdiy (640x480, 139Kb)
 
Из шнуров делаем метровые отрезки, каждый пропускаем через отверстие в палке - через люверс- и отверстие в палке. Концы выравниваем. На расстоянии полуметра от палки собираем все шнуры в узел, завязываем его, надежно затягиваем и оплетаем - все для крепкости. Все. Идем гамак подвешивать.
 
наверх