Весна в разгаре - на улице с каждым днем теплее, прогулки - все дольше! Чем покормить малыша в парке?
Батончики из сухофруктов
Ингредиенты: овсяные хлопья 1 стакан 0,5 стакана изюма 200 г фиников 50 г кураги 100 г сушеных персиков 50 г кешью 50 г грецких орехов 2 ст. л. меда 1 ч. л. молотой корицы 50 г яблочного сока масло растительное 1 ст.
л.
Все сухофрукты вымыть и замочить в горячей воде на 15 минут. Сухофрукты переложить в блендер, добавить мед, корицу и взбить до однородной массы. Затем переложить в кастрюлю и влить яблочный сок, довести до кипения и проварить 2 минуты. В форму выложить ровным слоем хлопья и отправить в разогретую до 170 С духовку до золотистой корочки. Добавить пасту из сухофруктов и тщательно размешать. Из полученной массы слепить влажными руками батончики, выложить на посыпанный мукой противень и запекать в духовке около 15 минут. После того, как батончики остынут, завернуть каждый в пленку и отправить в холодильник.
Свежие комментарии