Рыбак с осетром. СССР, Астраханская область, 1960-е годы. Во времена «хрущёвской оттепели», где-то в середине 1960-х, американский фотограф из журнала Life Карл Миданс побывал на Астраханском рыбоконсервном-холодильном комбинате. Там он смог понаблюдать за процессом добычи одного из главных советских деликатесов – чёрной икры. Карлу Мидансу удалось увидел весь процесс добычи икры осётра – от вылова рыбы до консервации готового продукта. Остаётся добавить, что в тот год в СССР произвели 93% мировых объёмов икры белуги и осетра. 1. В цеху Фотографии, сделанные во время процесса добычи чёрной икры в Астрахани в 1960-е годы. 2. Вылов рыбы Рыболовы с сетью в дельте Волги. СССР, Астраханская область, 1960-е годы. 3. Пойманный осётр Многие рыболовы, занимавшиеся промыслом осётра, приезжали из Казахстана. СССР, Астраханская область, 1960-е годы. 4. На осетровом промысле Местный рыболов. СССР, Астраханская область, 1960-е годы. 5. Перед транспортировкой в цех Подготовка пойманной рыбы к транспортировке. СССР, Астраханская область, 1960-е годы. 6. Перевозка рыбы Погрузка пойманной рыбы. СССР, Астраханская область, 1960-е годы. 7. Предприятие по переработке рыбы Цех по переработке рыбы. СССР, Астраханская область, 1960-е годы. 8. Очистка и разделка осетра Разделывание осётра. СССР, Астраханская область, 1960-е годы. 9. Разделка осетра Женщина разделывает осетра. СССР, Астраханская область, 1960-е годы. 10. Производство рыбной продукции Рыбная промышленность. СССР, Астраханская область, 1960-е годы. 11. Просеивание икры Перед консервацией работники рыбзавода просеивают икру через специальное сито. СССР, Астраханская область, 1960-е годы. 12. Фасовка икры Фасовка чёрной икры. СССР, Астраханская область, 1960-е годы. 13. Последний этап производства Последний этап производства икры - упаковка в тару, предварительно обработанную антисептиками. СССР, Астраханская область, 1960-е годы. 14. Перед отправкой в магазины Последняя проверка продукции перед отправлением в магазины. СССР, Астраханская область, 1960-е годы. 15. Любимый деликатес Самый русский деликатес. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
«Чёрное золото»: Американский фотограф запечатлел добычу икры в Астрахани в 1960-х
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии