Идеальная закуска – легкая, вкусная и сытная. Таким можно считать салат. в состав которого входит куриное филе, чернослив и грибочки.
Помните, что майонез сам по себе соленый. Учитывайте это, добавляя соль в салат. Салат с черносливом и курицей должен постоять в холодильнике хотя бы два часа, чтобы все слои пропитались соусом.
Ингредиенты:
филе курицы – 350 г;
шампиньоны свежие – 250 г;
чернослив – 90 г;
головка луковицы – 1 штука;
картофель – 4 штуки;
морковь – –3 штуки;
зеленый горошек – половина банки;
майонез – 170–200 мл; соль, перец, любимые специи – по выбору и вкусу.
Не менее получаса варите куриное филе. Когда оно остынет, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Морковку и картофель отварите, почистите и нарежьте кубиками. Грибы порубите на крупные ломтики, обжарьте на растительном масле вместе с луком.
Чернослив нужно вымачивать в воде около двадцати минут, после чего порежьте его тонкими брусочками. В салатную чашу выложите куриное филе, заранее заправленное майонезом со специями. Сверху расположите слой картофеля, опять добавьте майонез. Следующий слой – грибы с жареным луком и морковка. Их тоже украсьте соусом. Последние два слоя – горошек и чернослив. Поверх них добавить совсем немного майонеза.
Свежие комментарии