На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Банановое печенье с маком и орехами. Фитнес-вариант без сахара, муки, масла и т.д.


Такие полезные сладости удобно брать с собой и насладиться ими в любой момент, а может и угостить кого-то из близких за душевным чаепитием... Попробуйте, от них мало кто сможет отказаться, особенно из тех, кто пристально следит за своей фигурой...

Для приготовления вам потребуется (на 12 печенюшек):

1 крупный банан;
100 гр орехов (у меня "микс" - кешью, миндаль, фундук);
4 ст.л. мака;
3 ст.л. кокосовой стружки;
2 ст.л. отрубей (у меня - ржаные);
1 ст.л. семян льна;
1 ст.л. белого кунжута;
20 гр протеина (опционально, у меня - шоколадный);
12 орешков (для украшения, миндаль, фундук).

Приготовление:

Мак замочить в 100 мл тёплой кипячёной воды.

Тем временем, измельчить орехи. Измельчить банан до однородной консистенции, добавить к орехам.



Добавить кокосовую стружку, семена льна, кунжут, перемешать.

Слить воду с мака, удобно использовать сито. Дать хорошо ему стечь, добавить к остальным ингредиентам. Добавить отруби, протеин (опционально). Перемешать.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Ровным слоем выложить тесто для печенья в форме прямоугольника или квадрата. Сформируйте края (удобно использовать при этом широкий нож) и разровняйте поверхность. Сделайте небольшие разметочные надрезы на поверхности теста, украсьте каждое печенье орешком.

Накрыть печенье вторым листом бумаги для выпечки или фольгой. И выпекать печенье 20-30 минут. 

Духовку выключить, пока горячее, разрезать печенье по разметке, снова накрыть листом бумаги и отправить остывать печенье в духовку.

Отличный завтрак, послеобеденный десерт или даже перекус готов! Хранить такое печенье можно до 5 дней в плотно закрытой ёмкости в сухом месте.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор: Марина КВОН

наверх