
Необычное сочетание вкуса шоколада и цитрусовых понравится гурманам. Пирог подходит для вечерних посиделок с чаем или в качестве завтрака. Для приготовления потребуется:
- мука – 280 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- сахар – 220 грамм;
- какао – 80 грамм;
- мандарины – 400 грамм.
Последовательность приготовления
- Желтки отделить от белков.
- Белки взбить с сахаром с помощью блендера.
- Постепенно добавить в массу желтки по одной штуке.
- Не переставая взбивать всыпать в массу какао.
- Просеять в тесто постепенно муку. Взбивать аккуратно, на минимальной скорости.
- Мандарины очистить от кожуры и перепонок, добавить мякоть в тесто.
- Тесто вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную какао.
- Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 35 минут.
Десерт можно украсить или намазать любимым кремом. Выпечка получается воздушной и нежной. Аромат мандаринов будет витать по всему жилищу, пробуждая аппетит. Домашние пироги намного полезнее и вкуснее, чем магазинные. А самое главное, что приготовление занимает совсем немного времени.
Свежие комментарии