На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Маринованный арбуз на зиму

На 2 кг арбуза необходимо 1,5 литра воды.
На каждую трехлитровую банку возьмем:
-по 8 горошинок черного перца,
-4 листика лаврушки и зубков чеснока,
-2 веточки сельдерея,
-2 столовые ложки сахарного песка,
-1 столовой ложке каменной соли без йода,
-1 столовой ложке уксусной эссенции (можно заменить 1 чайной ложкой лимонной кислоты).

Простерилизовать банки и крышки. Арбуз промыть холодной водой, нарезать некрупными кусочками. Можно срезать корку при желании.

Разложить на дно баночек подготовленные ингредиенты: сельдерей, перец, чеснок, лаврушку. Уложить сверху ломтики арбуза. Утрамбовывать не нужно. Сверху положить 1 веточку сельдерея и сразу влить кипящую воду. Оставить на 20 минут, накрыв крышками.

Затем воду слить в отдельную емкость, добавить сахар и соль, довести до кипения, прокипятить 2 минутки.

В банки налить указанное в рецепте количество уксусной эссенции или добавить вместо нее лимонную кислоту. Осталось влить горячий маринад, тщательно закрутить крышками, перевернуть вниз горлышком и укутать теплым одеялом до остывания. Хранить на холоде. К примеру, в погребке на даче.

Такая необычная заготовка на зиму порадует новым вкусом и станет отличной закуской к праздничному столу!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх