Слоёный пирог "по-деревенски"
Этот очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный пирог можно подавать как к чаю, так и в качестве закуски. Начинка пирога может быть любой. Ингредиенты: Тесто слоеное — 500 г Яйцо куриное — 1 шт. Кунжут — 30 г Сыр — 100 г Оливки — 80 г Фасоль стручковая — 100 г Зелень — по вкусу

Приготовление: 1. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см. Сыр натереть на терке. Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами.
2. На каждую полоску теста выложить сыр, сверху разместить оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью. 3. Свернуть полоски рулетами. С одной стороны краешек смазать взбитым яйцом или водой. 4. Форму диаметром 22 см застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. 5. Выложить рулеты, придавая пирогу форму спирали. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. 6. Выпекать при 180 °C примерно 20 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии