Свежие комментарии

  • Григорий Симонов
    Все предсказания Ванги и Нострадамуса это фейк человеческий. Во первых Нострадамус жил в такие далёкие времена и не м...Извержение вулкан...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания ВангиИзвержение вулкан...

Долевое строительство: как я квартиру (не)покупал

Благо, что сейчас можно прочитать отзыв буквально обо всём и всех.

Год назад остро встал вопрос поиска жилья. Был вариант взять однушку за наличку и жить спокойно. Или же взять двушку/трёшку в новострое без ремонта, но в ипотеку/долевое. Вариант с однушкой отмёл сразу, потому что дочка подрастает, и жить с батей в одной комнате будет не очень комфортно нам обоим.

Начал искать варианты новостроев в своём районе (чтобы дочке не пришлось менять школу). Да и район вполне устраивал. Всё под боком: детская поликлиника, супермаркет, школа, остановка через дорогу…

Нашёл один вариантик. Созвонился с менеджером, пошёл на объект. Дом уже почти построен. Меня поводили по дому, показали квартиры. Одна очень понравилась. После осмотра объекта повели в офис. Я попросил договоры на покупку квартиры. Сначала отказывались дать (то потерялись, то не открываются, то ещё какая-то беда). Но в итоге всё же дали распечатанный образец договора.

Дома уже внимательно сел читать договор. А там юридический капец: строит одна компания, субподрядом занимается другая, договор заключаешь вообще с третьей. Я почти час ломал голову, но разобраться не смог. На следующий день позвонил в офис, уточнить — для чего всё так запутано.

В ответ начали рассказывать, что это обычная практика и всё у них хорошо. Вбил в Яндексе прямо название строящегося комплекса и в отзывах нашёл много интересного. Оказывается, что срок строительства они уже сорвали. Людям обещают одно, а на деле ничего нет. После заключения договора начинают хамить и морозиться. Кто-то даже до суда довёл дело. В суд ответчик не явился. Побоялся с такими связываться. В результате мы нашли вариант на вторичке. Взял в ипотеку двухкомнатную квартиру.

Прошёл год. Отзывов всё больше. Дом пока компания и не сдала в эксплуатацию, а разгневанных постов на Яндексе и Инстаграме всё больше. Редакция сайта попросила не указывать адрес и название комплекса, но если интересно — отвечу в комментариях. Кто из вас сталкивался с долевым участием? Есть ли хоть у кого-то положительный опыт?

 

Автор: d########@mail.ru

Фото: qimono

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх