На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСТЫ


1. Феттучини со сливочным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Паста феттучини 250 г
● Грудка куриная 200 г
● Сливки 25%-ные 250 мл
● Соль морская по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поставить воду кипятиться. Тем временем налить в сковороду сливок (желательно сливки должны быть густыми, например, 23%-ные), посолить, поперчить, бросить нарезанную курицу (предварительно пожаренную или запеченную, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Пусть весь этот соус томится на среднем огне, пока не начнет булькать редкими пузырьками.
2. Подсолить кипящую воду и варить спагетти 6 минут.Чтобы спагетти не склеились в конце приготовления заправьте их оливковым маслом, а не сливочным. Поскольку застывшее сливочное масло на мучных изделиях выглядит не лучшим образом.

2. Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Паста феттучини 250 г
● Шампиньоны 100 г
● Ветчина 100 г
● Масло сливочное 50 г
● Сливки 20%-ные 200 г
● Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
● Сыр пармезан тертый по вкусу
● Соль по вкусу
● Масло растительное 2 чайные ложки
● Зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.
2. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
3. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.
4. Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.
5. Украсить зеленью.

3. Спагетти болоньезе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло оливковое 2 столовые ложки
● Чеснок 2 зубчика
● Лук репчатый 1 головка
● Морковь 1 штука
● Стебель сельдерея 1 штука
● Фарш говяжий 500 г
● Вино красное сухое 375 мл
● Бульон говяжий 500 мл
● Сахар 1 чайная ложка
● Помидоры консервированные 850 г
● Петрушка рубленая 3 столовые ложки
● Спагетти 500 г
● Сыр пармезан тертый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте измельченные чеснок, лук, морковь и сельдерей. Тушите на маленьком огне 5 минут до мягкости овощей.
2. Увеличьте огонь и добавьте мясо. Перемешайте деревянной лопаткой, разломав комочки. Добавьте бульон, вино, помидоры, сахар и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5 часа, иногда помешивая. Посолите и добавьте специи.
3. Перед подачей сварите спагетти, слейте и подавайте с соусом и пармезаном.

4. Паста с грибами в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Паста конкилье 400 г
● Грибы свежие 1 кг
● Сливки 30%-ные ½ л
● Мука пшеничная 1 столовая ложка
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить пасту. Нарезать грибы плоскими ломтиками и положить в кастрюлю. Закрыть крышкой и держать на среднем огне, пока не появится вода, но не доводя их до темного цвета.
2. Размешать ложку муки в сливках и постепенно влить смесь в грибы. Помешать до однородной массы и посолить по вкусу.
3. Разложить по тарелкам пасту, сверху положить грибы. Посыпать все свежемолотым черным перцем.

5. Феттучини с креветками под сливочным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Паста феттучини 400 г
● Креветки вареные очищенные 300 г
● Сливки 20%-ные 200 мл
● Масло оливковое 2 столовые ложки
● Масло сливочное 25 г
● Мука пшеничная 1 столовая ложка
● Сыр пармезан тертый 3 столовые ложки
● Петрушка рубленая 1 столовая ложка
● Базилик сушеный щепотка
● Листья базилика 4 штуки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Довести воду до кипения, посолить, бросить туда креветки и варить в течение 5-6 минут. В это же время на сковороде обжарить муку на сливочном масле, затем добавить сливки, рубленную петрушку и уварить на треть.
2. Приготовленные креветки переложить в чашку и дать остыть. В ту же воду, в которой они варились, закинуть феттучини и варить рекомендованное на упаковке время до состояния аль денте (у меня это занимает 6 минут). Откинуть на дуршлаг.
3. Очистить креветки (если необходимо), переложить большую их часть в сковороду с соусом, в нее же отправляются и феттучини. Добавить сухой базилик, греем минуту и выкладываем на тарелки.
4. Украсить оставшимися креветками, листиком базилика и веточкой петрушки, по желанию посыпать пармезаном.

6.Спагетти в томатном соусе с мясными шариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Спагетти 400 г
● Фарш говяжий 500 г
● Лук репчатый 2 головки
● Чеснок 4 зубчика
● Сухари толченые 1 столовая ложка
● Помидоры 5 штук
● Орегано 1 чайная ложка
● Масло оливковое 3 столовые ложки
● Паста томатная 2 столовые ложки
● Маслины без косточек ½ банки
● Каперсы маринованные 1 столовая ложка
● Базилик зеленый 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте мясо, толченые сухари, одну мелко порезанную головку лука, два раздавленных зубчика чеснока, орегано, соль и перец. Смешайте полученный фарш руками и сделайте шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
2. В разогретом оливковом масле поджарьте мясные шарики со всех сторон и выложите на тарелку, предварительно дав стечь с них маслу.
3. Помидоры для томатного соуса измельчите в блендере. Вторую мелко порезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета, добавьте к ней чеснок, пюрированные помидоры и томатную пасту. Доведите до кипения и добавьте мясные шарики. Посолив, тушите шарики еще 10 минут, предварительно уменьшив огонь. В конце добавьте маслины и каперсы.
4. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде.
5. Выложите спагетти на тарелку, полейте томатным соусом с мясными шариками. По желанию посыпьте орегано или измельченным базиликом.

7. Сырная паста, запеченная в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сухари панировочные ¾ стакана
● Масло оливковое 60 мл
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
● Сыр пармезан тертый 85 г
● Томаты в собственном соку 400 г
● Чеснок 6 зубчиков
● Орегано ¼ чайной ложки
● Перец красный хлопьями ¼ чайной ложки
● Вода 4 стакана
● Сыр моцарелла 170 г
● Базилик 3 столовые ложки
● Перец консервированный красный 3 штуки
● Баклажаны 860 г
● Паста фузилли 340 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку разогрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5–10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте 0,5 стакана пармезана.
2. В это время помидоры и запеченный красный перец (мякоти должно получиться примерно 3 стакана) взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.
3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте рубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.
4. Выложите томатно-перцевое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15–18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.
5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, нарезанные небольшими кубиками, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте, пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5–10 минут).
6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.

8. Фетучини алла Сицилиана

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Паста феттучини 170 г
● Гребешки морские 2 штуки
● Креветки королевские 5 штук
● Бульон рыбный 100 мл
● Маслины 40 г
● Масло оливковое 15 мл
● Базилик 3 г
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Половину базилика нарежьте соломкой.
2. Морские гребешки и креветки посолите, поперчите и выложите на сковородку с разогретым оливковым маслом. Обжарьте в теч. 1-2 минут.
3. Добавьте в сковороду рыбный бульон, отваренную пасту и порезанные пополам маслины. Прогрейте еще 2-3 минуты.
4. В завершение добавьте мелко нарезанный базилик, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
5. Украсьте блюдо веточкой базилика.

9. Пенне ригате со свининой и грибами в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пенне ригате 500 г
● Грибы свежие 450 г
● Грибы белые сушеные 10 г
● Сметана 300 г
● Молоко 3 столовые ложки
● Масло сливочное 50 г
● Лук-шалот 4 головки
● Уксус бальзамический 2 столовые ложки
● Орех мускатный ½ штуки
● Сыр пармезан тертый 1 столовая ложка
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
● Филе свиное 300 г
● Фасоль красная консервированная ½ банки
● Масло растительное 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Залить белые грибы теплым молоком и оставить на 30 минут. Растопить сливочное масло в сковороде, положить мелко нарезанный лук-шалот и готовить 5 минут на слабом огне. Откинуть белые грибы на сито, выложенное салфеткой. Отжать, а жидкость сохранить. Мелко нарезать и поместить в сковороду вместе с нарезаннными свежими грибами, влить бальзамический уксус. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Хорошо перемешать и готовить на медленном огне 30–40 минут. В самом конце добавить фасоль, слив воду.
2. Свиное филе отбить, посолить, поперчить, затем нарезать тонкими полосками. На большой сковороде обжарить мясо на растительном масле. Сохранить теплым.
3. Сварить пасту. За 2 минуты до готовности вмешать в грибы сметану и слитое ранее молоко, разогреть. Откинуть пасту на дуршлаг, выложить в кастрюлю вместе с грибным соусом, туда же добавить мясо и подержать на огне 1–2 минуты. Подавать, посыпав пармезаном.

10. Тальятелле с крабовым мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тесто для пасты 450 г
● Масло оливковое 3 столовые ложки
● Лук репчатый 2 штуки
● Чеснок 2 зубчика
● Перец красный свежий 2 штуки
● Мясо краба коричневое 70 г
● Мясо краба белое 300 г
● Петрушка рубленая 6 столовых ложек
● Соль 2 чайные ложки
● Соль морская по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разделить тесто на две части. На посыпанную мукой поверхность выложить две части и раскатать до той толщины, которая подходит вашей машинке для пасты. Посыпать полоски мукой и пропустить через машинку, пока полоски теста не станут гладкими, плоскими и ровными. Если полоски станут слишком длинными, разрезать их пополам.
2. Разрезать полоски на тальятелле при помощи машинки для пасты и развесить их на посыпанной мукой скалке.
3. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок и перец. Разогреть масло в сковороде на медленном или среднем огне, добавить репчатый лук, чеснок, перцы, посолить, поперчить и дождаться, пока овощи начнут смягчаться. Добавить мелко нарезанное коричневое мясо краба, перемешать, потом добавить очищенное белое мясо краба и петрушку. Снять сковороду с огня и держать в тепле.
4. Довести большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавить соль и сразу же бросить пасту, быстро помешать и накрыть крышкой. Снова довести до кипения. Снять крышку и слегка убавить огонь. Варить тальятелле 2–3 минуты, иногда помешивая, пока тесто не станет мягким.
5. Хорошо просушить тальятелле в дуршлаге и переложить в большую плошку. Сбрызнуть оливковым маслом, нежно перемешать, добавить крабовую смесь и снова нежно перемешать, чтобы паста полностью была в смеси. Подавать сразу же. Можно еще раз сбрызнуть оливковым маслом.

Присылайте свои рецепты в предложенные новости
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх