Вся моя семья просто влюбилось в выпечку из этого теста. Оно какое-то особенное на вкус не сладкое и не соленое, похоже на песочное, но не песочное. Вкусно сочетается и со сладкой и несладкой начинкой
Ингредиенты
- 120 гр Сыр
- 150 гр Сливочное масло
- 1/3.л Соль
- 260 гр Мука
- 5 ст.л Холодная вода
- 2 шт Яблоки
- по вкусу Сахар
Шаги
1. Сыр 120 гр. Натрем на мелкой терке, Муку 260 гр. Просеем, добавим соль, кладем 150 гр сливочного масла из холодильника. Порубим его слегка ножом. Кладем тертый сыр и руками все перетираем в крошку. Добавляем 5 ст.л. ледяной воды. Замешиваем тесто.
2. Убираем тесто в холодильник на 1 час. 2 Яблока почистим и натрем на крупной терке, поливаем соком лимона, добавляем сахар.
3. Прошло 60 мину, тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем стаканом кружки. Берем кружочек кладем начинку. Защипываем края. Укладываем пирожки на противень, смазываем молоком посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до румяности.
Свежие комментарии