Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоПицца в рулетиках
  • Татьяна
    спасибоЧехол для дивана....
  • Александр 24
    Никакого сложного вопроса здесь нет. Истязать,конечно,нельзя,а шлёпнуть раз-другой обязательно надо. А уж подзатыльни...Можно ли поднимат...

8 вещей, которые следует знать, прежде чем начать принимать пробиотики!

8 вещей, которые следует знать, прежде чем начать принимать пробиотики!


Сегодня пробиотики можно найти не только в отделах с йогуртами и пищевыми добавками. «Хорошие бактерии» теперь везде, от зубной пасты и шоколада до соков и сухих завтраков.

«Самое странное место, где я видела пробиотики — соломинка», — говорит доктор Патрисия Хибберд, профессор педиатрии и начальник по здравоохранению в Детской больнице МассДженерал в Бостоне, которая изучает действие пробиотиков на детей и взрослых. «Трудно представить, как соломинка может поставлять пробиотики в организм должным образом», — говорит она.

Хибберд сказала, что она также не является фанаткой пробиотиков в хлебе, поскольку поджаривание может убить живые организмы. «А еще меня шокирует стоимость некоторых из этих продуктов», — говорит она.

Добавление пробиотиков в еду необязательно делает ее более здоровой или более качественной, говорит Хибберд. «На некоторых уровнях шумихи вокруг пробиотиков больше, чем нужно, — сказала она в интервью «LiveScience». — Энтузиазм шагает впереди науки».

Однако эти факты не снижают интереса потребителей: «Журнал бизнеса в питании» прогнозировал, что продажи пробиотических добавок в США в 2013 достигнут 1 миллиарда долларов.

Чтобы различать реальность и ажиотаж, вот вам восемь подсказок, о которых стоит помнить, прежде чем купить пробиотики.


1. Пробиотики не регулируются, как лекарства.

«Думаю, в добавках пробиотики, в целом, безопасны», — говорит Хибберд. Даже если это так, пробиотики, продаваемые в виде БАДов, не требуют одобрения Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств для выхода на рынок и не проходят тесты на безопасность и эффективность, как лекарства.

Хотя производители добавок не могут делать четких заявлений о влиянии добавок на течение болезней без одобрения Управления, они могут делать общие заявление, например, что продукт «улучшает пищеварение». Также не существует стандартизированного количества бактерий или минимально требуемого уровня.

2. Возможны легкие побочные эффекты.

Когда люди начинают принимать добавки с пробиотиками, первые несколько дней они могут страдать от газов и вздутия живота, говорит Хибберд. Но даже если это происходит, симптомы обычно мягкие, и они исчезают через два-три дня.

3. Все продукты с пробиотиками разные.

В молочных продуктах обычно больше всего пробиотиков, в них хорошее количество живых бактерий.

Чтобы получить миллиарды полезных бактерий в одной порции, выбирайте йогурт с пометкой «живые и активные культуры». Другие пробиотические культуры включают кефир, ферментированный молочный напиток, и выдержанные сыры, такие как чеддер, Гауда, пармезан и швейцарский.

Помимо молочных продуктов, пробиотики есть в маринованных овощах, выдержанных в рассоле, квашеной капусте, кимчи (острое корейское блюдо), темпе (соевый заменитель мяса) и мисо (японская соевая паста, используется как приправа).

Также есть продукты, которые в естественном виде не содержат пробиотиков, но обогащены ими: соки, сухие завтраки и батончики.

Хотя большинство пробиотиков в еде безопасны для большинства людей, важно, чтобы организмы в них были живы, иначе продукт будет менее активен.

4. Пробиотики могут быть безопасны не для всех.

Некоторым людям следует избегать пробиотиков в еде и добавках, говорит Хибберд. Это, например, люди с ослабленным иммунитетом, раковые больные, проходящие химиотерапию. Также велик риск для людей, перенесших трансплантацию органов, и людей, большая часть ЖКТ которых была удалена из-за болезни.

Людям в больнице, которым ставят капельницы, также стоит избегать пробиотиков, как и людям с аномалиями сердечных клапанов, которым нужна операция, потому что существует малый риск инфекции, говорит Хибберд.

5. Обращайте внимание на сроки годности.

Живые организмы имеют ограниченный срок жизни, поэтому стоит использовать продукты с пробиотиками до истечения срока годности, чтобы максимизировать пользу. Нужно следовать информации о хранении на упаковке, чтобы сохранить всю пользу микроорганизмов; некоторые продукты стоит хранить в холоде, некоторые при комнатной температуре или в темном прохладном месте.

6. Внимательно читайте этикетки.

Количество пробиотиков в продукте часто неясно. Этикетка может дать информацию о роде и виде бактерий, но не указывает их количество.

Этикетки на добавках должны указывать род, вид и штамм, именно в таком порядке. Например, «Lactobacillus rhamnosus GG». Количество организмов указывается в колониеобразующих единицах (КОЕ), которые представляют количество живых организмов в одной дозе, обычно в миллиардах.

Следуйте инструкциям на упаковке по поводу дозировки, частоты употребления и хранения. В своем исследовании пробиотиков Хибберд советует участникам раскрывать капсулы с добавками и высыпать содержимое в молоко.

7. Добавки обычно дорогие.

Пробиотики — одни из самых дорогих добавок к пище, одна доза часто стоит больше $1 в день, сообщает ConsumerLab.com. Высокая цена при этом не всегда является признаком качества или репутации производителя.

8. Подбирайте микроорганизмы в соответствии с вашим заболеванием.

Людям, которые хотят предотвратить или вылечиться от определенных заболеваний, Хибберд рекомендует найти качественное исследование, опубликованное в авторитетном медицинском журнале, которое показывает позитивные результаты. Используйте продукты и бактерии, указанные в исследовании, соблюдая дозировку, частоту и длительность приема.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх