Свежие комментарии

  • Григорий Симонов
    Все предсказания Ванги и Нострадамуса это фейк человеческий. Во первых Нострадамус жил в такие далёкие времена и не м...Извержение вулкан...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания ВангиИзвержение вулкан...

Заправки для салатов и мясных блюд

Заправки для салатов и мясных блюд

Для винегрета и других овощных салатов

По классическому рецепту "винегрета" можно приготовить более мягкий и пикантный вариант с добавкой 2 столовых ложек нарубленного лука-шалота и белым уксусом вместо красного. Универсальная заправка для овощных салатов.

Лимонно-бальзамическая с чесноком и зеленью

Сделать лимонно-бальзамическую заправку, прибавить 2 столовые ложки майонеза, по 1/2 чайной измельченного чеснока и сахара, несколько капель белого винного уксуса и 5 веточек нарубленной зелени укропа. Ароматная салатная заправка для салатов.

Пикантная заправка с авокадо

Сложить в процессор очищенный и нарезанный авокадо, по половине стакана майонеза, сметаны и нарезанной свежей зелени петрушки, 1 столовую ложку сока лимона, 2 нарезанные стрелки зеленого лука и 3 анчоуса. Взбить до гладкости. Приправить солью и перцем. Очень полезная и вкусная заправка для салата, к примеру, с креветками или слабосоленой красной рыбой.

Заправка с измельченными овощами

Смешать по половине стакана майонеза и неострого кетчупа. Взбить в чашном блендере с нарезанным зеленым луком, измельченным яйцом вкрутую, соком лимона и нарезанными половинками болгарских перцев зеленого, красного и желтого цвета. Приправить несколькими каплями соуса "Табаско".
Подходит для салатов - овощных и мясных, либо к мясу.

С голубым сыром

Смешать четверть стакана пахты и столько же сметаны, 1/2 стакана раскрошенного голубого сыра, сок 1/2 лимона, соль и любой острый перец по вкусу. Этот вариант прекрасно подходит для зеленых и теплых салатов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх