Свежие комментарии

  • Gena Lipatov
    В 76 лет у нее было 69 детей. История россиянки Валентины Васильевой, вокруг которой по сей день не утихают споры Пo ...То не было детей,...
  • Надежда Никитина
    Что то не сошлось. У меня есть-сохранился такой стакан, а граней оказалось19.На самом деле, гр...
  • Oksana Мелешкина ())
    Да когда уже люди перестанут носить натуральный мех!!!!Толстят и старят....

Старые кадры не уволить

Дедушка в очках

Десять лет работаю на одном месте. Коллектив разновозрастный. Самому старшему коллеге 75 с лишним. И вот решило начальство этого дедушку уволить. Мешал. То на планерках много говорил, то критиковал – мол, не так работаете, то жалобы пишет в инстанции разные. В общем, все не так ему.

К несчастью, дедушка тот был в моём подчинении. И перед отпуском шеф вызвал к себе и говорит: "Пока меня не будет, что хочешь делай, а чтобы его не было. Ищи, за что выговор влепить!". Я человек подневольный. Хотя и жалко, но самому работу не хочется терять. Начал выискивать. Наконец повезло. Не справился дедушка с заданием. Вызываю. Говорю: "Пишите объяснительную. Из-за вас мы убытки несем". Он в ответ: "Не виноват я. А что не справился. Так это у всех бывает".

И бегом на больничный. Оказалось, что знакомые у него были в Трудинспекции. Они советы давали, как избежать наказания. И так каждый раз. Тут и шеф из отпуска вышел. А воз, вернее дедушка, и ныне там. Боролись мы с ним года три. Но уволить не удалось. В итоге уже сменился третий начальник в нашей конторе. А этот дедушка всё работает. Вот что значит изворотливость.

Как говорится, есть чему поучиться.

 

Автор: n#######@mail.ru

Фото: AlessandroSquassoni

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,