Свежие комментарии

  • Gena Lipatov
    В 76 лет у нее было 69 детей. История россиянки Валентины Васильевой, вокруг которой по сей день не утихают споры Пo ...То не было детей,...
  • Надежда Никитина
    Что то не сошлось. У меня есть-сохранился такой стакан, а граней оказалось19.На самом деле, гр...
  • Oksana Мелешкина ())
    Да когда уже люди перестанут носить натуральный мех!!!!Толстят и старят....

Можно ли поднимать руку на ребёнка? Сложный вопрос

В детстве, наверное, каждый ребёнок получал ремня. Висел он обычно на видном месте, при непослушании оказывался в поле зрения и был как будто всегда под рукой у мамы или папы. Вид кожаного ремня вселял настоящий страх. Провиниться и попасть под раздачу никто не хотел!

Мою бабушку (она выросла в деревне), по её словам, вообще так пороли за проступки, что потом садиться на мягкое место было больно. И ничего, выросла она прекрасным человеком, воспитала дочь, на которую, к слову, ни разу руку не подняла. На родителей не озлобилась, понимала, что получала "за дело".

Мои родители иногда давали мне подзатыльники. Но не больно, исключительно в воспитательных целях. Если бы такую историю услышал какой-нибудь житель США, то, возможно, с ума бы сошел. Сейчас современные родители тоже против физического наказания за проступки детей.

Говорят, что это сказывается на психическом здоровье. Теперь даже по попе шлёпнуть нельзя на улице, а то ведь вызовут социального работника. У нас с мужем конфликт по этому вопросу. Он считает, что категорически нельзя поднимать руку на ребёнка, его в детстве часто били, а у меня вот нет претензий к родительскому воспитанию.

 

Автор: t#########@gmail.com

Фото: marimea43

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх