Свежие комментарии

  • Слава Двоякин
    Это тот же тип?Как вам этот тип ...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания Ванги и Нострадамуса это фейк человеческий. Во первых Нострадамус жил в такие далёкие времена и не м...Извержение вулкан...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания ВангиИзвержение вулкан...

Теперь не плачу, теряя домашних питомцев

Немецкая овчарка

У моей бабушки была собака, немецкая овчарка, звали ее Айна. С этой собакой я впервые познакомилась, когда ей уже было около года, а все потому, что родители с бабушкой долго не общались. И вот пришли мы к ней в гости, и вижу я эту собаку. Не знаю, почему, но в нее я влюбилась с первого взгляда, и она в меня тоже. Надо сказать, что у нас самих тоже был кобель овчарки, но я относилась к нему достаточно равнодушно... есть и есть.

Так вот, с этой Айной мы нашли общий язык мгновенно, это было взаимопонимание с первого взгляда. Я упросила маму оставить меня у бабушки с ночевкой. Собака спала только со мной, мы ходили все вместе гулять.

У нее была одна особенность, не позволяющая спускать её с поводка – овчарка бросалась на всё, что движется – машины, велосипеды, кусала сразу колеса.

Недалеко от нашего дома была школа с огромной территорией, и мы пошли гулять туда. Бабушка доверила мне поводок, видя, что собака меня слушается и никуда не пытается убежать. Мы бегали с ней по полю, я давно не испытывала такого восторга. Бабушка, видя, что собака убежать не пытается, решила отстегнуть поводок. Не знаю, что ей руководило в тот момент. Возможно, она понадеялась на забор, который окружал школу, и то, что рядом машин не было.

Мы бегали, играли, ничего не предвещало беду.

За территорией школы был двор и черный ход продуктового магазина. Во двор въехала хлебная машина и посигналила.

Помню этот момент, хотя с тех пор прошло 20 лет. Собака развернулась и побежала в сторону машины. А в заборе была дырка. Я ринулась за ней, зовя собаку. Мне вслед кричала бабушка, поняв, что сейчас случиться самое страшное. Всего пару секунд, и на моих глазах собака попала под заднее колесо грузовика.

Она умерла не сразу, ей перебило спину, и она лежала посреди двора, пытаясь сначала встать, а потом просто обреченно лежа и дожидаясь смерти.

Я в ужасе смотрела на овчарку, которую полюбила. Всего три дня. Я знала ее всего три дня.

Бабушка позвонила моему отцу на работу, чтобы он приехал и помог. В это время собака тихо умирала. Она даже не скулила.

Первый раз в жизни я рыдала по животному. Я не могла поверить, что это реально произошло.

Мы похоронили ее под деревом.

Но на этом несчастья в нашей семье не закончились.

Я осталась ночевать у бабушки, идти домой я была не в состоянии.

А на следующее утро приехали родители и сказали, что не стало и нашего кобеля – он умер от чумки. Я не плакала. Нет, мне было жаль его, даже хотелось заплакать. Но слез не было, они закончились вчера, когда умирала Айна.

Я тех пор у нас поменялось много разных животных. Но я не плакала больше ни о ком из них. Свою Айну я помню до сих пор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх