Свежие комментарии

  • Григорий Симонов
    Все предсказания Ванги и Нострадамуса это фейк человеческий. Во первых Нострадамус жил в такие далёкие времена и не м...Извержение вулкан...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания ВангиИзвержение вулкан...

Возможна ли семья без ребёнка?

Женщина в цветочном поле

Приняли решение с мужем, что не будет заводить детей. Нет, мы не какие-то безумные чайлдфри, просто в ближайшее время не планируем. Мне — 35, мужу — 37. Вместе мы уже 14 лет. Такой осознанный выбор сделали ещё в юности. Естественно, столкнулись с непониманием со стороны родственников.

Родители твердят, что нужно завести ребёночка, а без деток — у нас ненастоящая семья. Серьёзно? Почему рождение малыша делает семью полноценной? Потому что так делали наши мамы и бабушки? Нам сейчас и вдвоём хорошо, даже животных не заводим.

Просто пока не хотим детей, мы к этому не готовы. Заняты своими отношениями, карьерой, путешествиями. Муж полностью меня поддерживает. В последнее время мама всё чаще стала проедать мне мозг на этот счёт — и я задумалась.

Говорит: "Дочь, тебе уже через пару месяцев 36, ты не молодеешь. Время идёт. С каждым годом становишься только старше, забеременеть будет сложнее. А после 40 лет стукнет твоему ненаглядному обзавестись ребёнком — и что? Ему-то всё равно, а твои часы уже "протикали"! Бросит тебя, найдёт ту, которая ему родит, а ты останешься без ребёнка и без мужа!".

Если от пессимистичного настроя отвлечься, то в её словах есть доля правды. Нет никакой гарантии, что муж не передумает, например, в 50, когда я уже физически не смогу родить.

А усыновить не захочет. Теперь не знаю, что делать: родить сейчас, даже если мы не планировали, чтобы не остаться у разбитого корыта?

 

Автор: r####@yandex.ru

Фото: Ben_Kerckx

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх