Очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо. А сочетание куриного филе, помидор, зелени и кабачков позволяют получить изысканный вкус, который порадует Вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- крупные кабачки (20-25 см в длину) – 2 шт.;
- куриное филе – 600 г;
- помидоры средних размеров – 4 шт.;
- сыр твердых сортов – 250 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- укроп – 50 г.
Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам и с помощью ложки вынуть сердцевину.
Делаем лодочки. Выкладываем их на противень и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем филе на среднем огне до готовности.
Мелко режем лук и помидоры.
Тушим, помешивая, помидоры с луком, пока наша смесь не загустеет (т.е. выпарится значительное количество жидкости).
Нарезаем зелень и выдавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока.
Сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем заправку для лодочек из кабачков (мясо, помидоры с луком, зелень и чеснок и половиной тертого сыра).
Смесь для фаршировки выкладываем в наши лодочки.
Сверху посыпаем кабачки оставшейся частью тертого сыра.
Отправляем в разогретую духовку и томим до запекания сыра (5-10 минут).
Подавать фаршированные лодочки можно, как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Фаршированные лодочки из кабачков
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии