На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Чахохбили

Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. 
Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности.
Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта. 
Время приготовления: 50 минут  Порций: 6 
Ингредиенты: 
1-1,3 кг курицы  1 головка лука  1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор  50-70мл. белого сухого вина  2 ст. л. мелко порубленных грецких орех  50 гр. сливочного масла  1 пучок кинзы  1 пучок петрушки  2- 3 зубчика чеснока  2 ч.л. молотого кориандра  Соль  красный молотый перец 
Приготовление: 
1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.  2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.  3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.  4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.  5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.  6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .
источник
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх