Свежие комментарии

  • Слава Двоякин
    Это тот же тип?Как вам этот тип ...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания Ванги и Нострадамуса это фейк человеческий. Во первых Нострадамус жил в такие далёкие времена и не м...Извержение вулкан...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания ВангиИзвержение вулкан...

О "бедных" школьных учителях

Калькулятор с тетрадью

До всей уродливости ситуации, которая была в мои школьные годы я допетрил только сейчас. Тогда всё казалось логичным и нормальным.

Средняя школа. Новые предметы, новые учителя. Начали изучать физику. Преподаватель объясняла предмет на редкость тупо, неинтересно и без любви. Слово в слово, как было написано в учебнике. Толку от учителя не было никакого: она открывала рот и проговаривала то, что было написано в параграфах. Не понимаю зачем. Прочитать все сами могли. Иногда, когда ей было лень, она заставляла нас самих читать учебник и занималась своими делами.

Короче… к концу года все понимали, что в физике никто ничего не понимал. И тут наша "физичка" стала раздавать телефоны репетитора, который "хорошо подтянет".

Более половины учеников из класса стали ходить к её подруге, занимавшейся репетиторством. Остальные или сами подтягивали знания, либо ходили к другим репетиторам.

Физичка устроила настоящий экзамен. И всем, кто ходил к её репетитору, были поставлены оценки "отлично" или "хорошо". Все остальные получили тройки. Кто-то из родителей устроил скандал, кому-то назначили пересдачу.

Барабанная дробь… В следующем году мы узнали, что наша физичка тоже занималась репетиторством. Угадайте с одного раза, кто "подкидывал" ей учеников…

 

Автор: b#######@yandex.ru

Фото: kaboompics

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх