Новая работа — это ад!

Клавиатура

Пришла работать в новый коллектив. По природе своей немного застенчива, не люблю конфликты и мне довольно сложно постоять за себя. Мне 27, а я предпочитаю уходить от конфликтов. На прошлой работе тоже очень долго привыкала к новому коллективу, но там ребята были дружелюбные, в принципе, работалось хорошо. С прошлой работы ушла, потому что здесь зарплата выше и, как мне казалось, больше перспектив. Но как, все-таки, многое зависит от коллектива и внутренней обстановки. Работает здесь сотрудников раза в два больше, чем на прошлом месте, но я не ожидала такого отношения, пренебрежения к новичкам, нежелания вводить новых людей в коллектив и дух нездорового соперничества.

Новая работа стала для меня адом. Здесь все друг за другом следят, постоянно сплетничают, смотрят косо, если ты делаешь что-то лучше других или быстрее. У меня экономическое образование, опыт и я многое умею. Работать с информацией для меня удовольствие, работу я делаю быстро и непременно качественно. Так учили меня родители – быть ответственным за все, что делаешь. Коллегам это не нравится. А ещё и директор стал меня в пример ставить, мол, посмотрите, новенькая, а как хорошо работает. Мне объявили бойкот, перестали здороваться.

В комнате, где мы обычно обедаем, рядом со мной никто не садится. И это спустя два месяца от начала работы. Дома я плачу, а муж успокаивает и говорит – ищи новую работу. Но здесь зарплата очень хорошая, другую работу с таким заработком в нашем городе найти непросто. Апогеем стал мой день рождения. Очередной раз я хотела как-то наладить отношения с коллективом, заказала пиццы, конфет к чаю, пригласила всех. К угощению притронулись только пару человек, остальные проигнорировали.

Сижу, пишу заявление об уходе. Но есть страх, что на новой работе такое повторится. Что делать, не знаю.

 

Автор: p###########@mail.ru

Фото: Free-Photos

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх