На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Факты о сыре «Маскарпоне»

Маскарпоне является разновидностью сливочного сыра из Италии.

маскарпоне

Чаще всего этот сыр используют для приготовления различных десертов – начиная от чизкейков и, заканчивая, слоёными пирожными.

пирожное_с маскарпоне

Впервые, такой сыр был произведён в 16 – 17 веке, в городках к юго-западу от Милана. Эти горда – Лоди и Аббиатеграссо – считаются родиной маскарпоне.

про сыр маскарпоне

По технологии производства маскарпоне можно назвать сыром условно.

Маскарпоне_нежный сливочный сыр

За счёт того, что не происходит свёртывания кисломолочных заквасок, этот продукт ближе к творогу, чем к сыру.

еда_сыр

Для приготовления такого сыра берут очень жирные сливки – порядка 25%-30% жирности. Их необходимо подогреть почти до кипения, но не дать закипеть. Делать это лучше всего на водяной бане, чтобы сливки не пригорели к посуде, а нагревание было равномерным.

приготовление маскарпоне

Сливки нужно постоянно помешивать, и когда они достигнут необходимой температуры, добавить в них винный уксус и винную кислоту. Эти добавки запускают процесс свёртывания белка.

факты_маскарпоне

По вкусу маскарпоне сравнивают со сметаной, настолько у него нежный вкус и консистенция. Не зря итальянцы называют этот сыр «вкус рая на земле».

о вкусном сыре маскарпоне

Итальянцы очень гордятся своим сыром. Они используют его довольно часто, для приготовления не только десертов, но и некоторых вторых блюд и супов.

десерт_маскарпоне

В России же этот сыр пока только «прижился» для десертов и лёгких закусок.

бисквитный торт на основе маскарпоне

 

 

 

источник

наверх