Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоПицца в рулетиках
  • Татьяна
    спасибоЧехол для дивана....
  • Александр 24
    Никакого сложного вопроса здесь нет. Истязать,конечно,нельзя,а шлёпнуть раз-другой обязательно надо. А уж подзатыльни...Можно ли поднимат...

Зачем ввели материнский капитал за 1 ребёнка?

Малыш

Фраза дня: "Быдло и нищие кинутся рожать". После информации о том, что материнский капитал начнут давать за первого ребёнка, стимулируя рост населения, люди разделились на несколько лагерей.

Одни с пеной у рта упираются, что рожать не планировали и не собираются, деньги здесь не при чём. Другие задумались, что теперь можно поиметь денежек, просто родив, совершенно не задумываясь о том, сколько будет стоить вырастить и воспитать достойного гражданина. Это и одежда, и траты на репетиторов, дополнительные кружки, лекарства, если заболеет, потом университет, если на бюджет не поступит, а если будет учиться бесплатно, то снова нужны средства на одежду, проезд и обеды.

Третьи жалуются, что эта сумма — мизерная. Якобы роды стоят дорого, нужна специальная палата и особый уход, чтобы не рожать в клоповнике. А чтобы не кормили дошираками, нужно дать "на лапу". Откуда такие страсти? В большинстве роддомов сейчас нормальные условия. Это скорее понты богатеньких, ведь беременность моей жены обошлась всего в 20 тыс. рублей (анализы в течение 9 месяцев и сам "день Х").

Ещё есть один лагерь, к которому относятся обиженные и расстроенные. Те, кто родил до вступления в силу закона. В октябре, ноябре и декабре.

Шутят, что если бы знали, то договорились бы со своими малышами, чтобы они посидели в животике ещё. Зато второго ребёнка рожать ещё заманчивее: сумма выплат тоже увеличилась.

Кто в итоге против повышения рождаемости и как не стимулировать рожать тех, кто делает это исключительно ради денег?

 

Автор: b#######@yandex.ru

Фото: congerdesign

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх