Утка с гречкой в горшочках - Очень вкусное блюдо!


Утка с гречкой в горшочках - Очень вкусное блюдо!


Не совсем традиционное приготовление утки, ведь все мы привыкли запекать ее целиком.
Но приготовленная вот так, в горшочках, она получается очень вкусная, сочная, ароматная. Гречка и грибы — идеальный гарнир.


Можно готовить как в маленьких горшочках, так и в одном большом горшочке (я использовала горшочки объемом 500 мл).
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 средних горшочка.
Ингредиенты
Утка с гречкой в горшочках - Очень вкусное блюдо!

половина утки (около 1 кг)
150 г гречки (сухой)
300 г грибов
150 г лука
соль
перец
растительное масло
соус:
50 мл соевого соуса
2 ст.л. томатного соуса
Приготовление


Утка с гречкой в горшочках - Очень вкусное блюдо! С утки срезать жир, нарезать небольшими кусочками.

Утка с гречкой в горшочках - Очень вкусное блюдо! Смешать соевый и томатный соус.

Утка с гречкой в горшочках - Очень вкусное блюдо! Кусочки утки хорошо обмазать соусом.
Оставить на 30 минут.

Утка с гречкой в горшочках - Очень вкусное блюдо! На небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки утки с одной стороны.

Утка с гречкой в горшочках - Очень вкусное блюдо! Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне в течение 45 минут.

Утка с гречкой в горшочках - Очень вкусное блюдо! Лук мелко нарезать.

Утка с гречкой в горшочках - Очень вкусное блюдо! Грибы нарезать кубиками.

Утка с гречкой в горшочках - Очень вкусное блюдо! На растительном масле обжарить лук.

Утка с гречкой в горшочках - Очень вкусное блюдо! Добавить грибы, посолить, поперчить.
Жарить в течение 15 минут.

Утка с гречкой в горшочках - Очень вкусное блюдо! На дно горшочка насыпать сухую (не вареную) гречку.

Утка с гречкой в горшочках - Очень вкусное блюдо! Выложить кусочки утки.

Утка с гречкой в горшочках - Очень вкусное блюдо! Выложить грибы с луком.
Горшочки до верха заполнять не надо, так как гречка сварится, увеличится в объеме.


Утка с гречкой в горшочках - Очень вкусное блюдо! Налить воды так, чтобы она покрывала грибы с луком.

Утка с гречкой в горшочках - Очень вкусное блюдо! Закрыть крышкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Утка с гречкой в горшочках - Очень вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Анастасия Скрипкина
Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх