На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Нежный кальмар в соусе


Ингредиенты:
Кальмар (у меня свежемороженое филе) — 200 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1/3 шт
Лимон — 1/3 шт
Сметана (10%) — 2 ст. л.
Сыр твердый маложирный— 50 г
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.

Приготовление:
Кальмары размораживаем, если надо, чистим, нарезаем небольшими брусочками.
Из лимона отжимаем сок, поливаем им кальмара, перемешиваем и оставляем его в покое.
Тем временем чистим, нарезаем лук полукольцами и тушим его в водичке до прозрачности.
Чистим, нарезаем морковь соломкой, добавляем к луку и еще тушим буквально минуту. Добавляем кальмара, перемешиваем и оставляем до выпаривания жидкости на среднем огне без крышки(минут 5).
Готовим соус. К сметане добавляем перец и натертый сыр, перемешиваем.
Выкладываем соус к кальмару, мешая тушим пару минут до загустения соуса. При желании можно подсолить, я этого не делаю
Ссылка на первоисточник
наверх