Свежие комментарии

  • Григорий Симонов
    Все предсказания Ванги и Нострадамуса это фейк человеческий. Во первых Нострадамус жил в такие далёкие времена и не м...Извержение вулкан...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания ВангиИзвержение вулкан...

Как я провёл лето: короткая история с побегом

Каменщик

Если бы я учился в школе и нам задали сочинение на тему "Как я провёл лето", то я бы написал эту короткую историю, коей с вами и хочу поделиться.

Летом подрабатывал в качестве разнорабочего у каменщика. Ничего сложного: замесил, отнёс, ещё раз замесил, снова отнёс… перекур.

Работали на дачах почти неделю. Первые пять дней работал с одним каменщиком, а в последний рабочий день недели (в субботу) его подменял то ли брат, то ли сват… Я так и не понял. Суть: первый каменщик нормальный, никуда не спешил, работал с уровнем, отвесами, клал кирпич нормально, швы ровненькие, чистенько…

Зато когда его сменил брат/сват, то клал кирпич кое-как (у него глаз лучше любого уровня), и, во-вторых, не протирал раствор, если тот попадал на кладку. В итоге второй каменщик не только свои ряды запорол, но и начальную кладку первого в прямом смысле этого слова загадил. Я начинаю говорить каменщику, что так не пойдёт и придётся перекладывать, за что был послан. Решил сам протереть кладку внизу, пока раствор не прилип намертво к кирпичу. Каменщик стал орать и сказал, что эта работа оплачивается отдельно. Если заказчик хочет чисто — пусть доплачивает.

Пришёл к концу дня (как обычно) хозяин и от увиденного аж пошатнулся.

Видно было, что человеку поплохело.

Второй каменщик весь день гоголем ходил, на меня цыкал и помыкал. Зато потом под присмотром хозяина ещё два часа снимал кирпич и очищал его от раствора. Я оттирал налипший раствор (а где-то и отбивал).

Уже стемнело, когда мы начали выходить. Хозяин в квлитке, мы где-то метров пять отошли, как каменщик начал: "У-у-у, козёл! Жаль у меня спина болит, а то бы я ему показал!". Я останавливаюсь и кричу хозяину: "Он назвал вас козлом и сказал, что вернётся и надерёт вам %%%%".

Я так в жизни не смеялся. Каменщик словно гончая пустился наутёк.

Молодец. Совсем не испугался )))

А объект мы доделали с первым каменщиком спустя две недели.

 

Автор: d######@mail.ru

Фото: Reksik004

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх